「日本 2016」白濱玩到熊野那智,吃紅豆湯

mjk_5289

前言: 計劃日本單獨遊一個月的時候,結束行程後要個寶寶就已經是計畫的一部份(說穿了還不就是這樣才會首肯讓我拋家遊蕩一個月),回首一看,還真是慶幸這樣計劃了,好好的享受過偽單身的日子,還要是在我很喜歡的國度,接下來要犧牲的一段日子的自由,也覺得甘心踏入人生的新階段。

在離開白濱(「白濱溫泉」武藏溫泉旅館「日本3大古老溫泉之 一」海邊溫泉──南紀白濱 )之後,我是計畫著繼續利用JR west rail pass 5 days 到熊野那智大社去參拜,但其實主要目的是想親眼目睹那智の滝 (熊野那智瀑布),是日本三大名瀑布之一,當時我是看了推薦和歌山縣旅遊景點雜誌上的照片被吸引去的,不過因為我的鏡頭不好使(攝影也沒什麼技術可言),所以沒有拍出她漂亮雄偉壯觀的一面。

從白濱 JR 站乘搭 JR到紀伊勝浦站,走出站後,就會看見開往那智的巴士站就在眼前,而購買巴士票的購票處就在前左方,我當時購買了1000日圓的一日票 ,你當然也可以購買單程票,如果你打算回程散步回到JR站,但若打算來回都乘搭巴士的話省力的話一日票就來的比較划算。從白濱去到熊野那智並不難,但是切要留意的是白濱到紀伊勝浦站的時間表,因為JR的班次不多,想要趁早上山就必須先安排行程時配合好JR 和 開往熊野那智巴士的時間表

 

 

計畫上那智大社的時候,我已經打算好直接乘搭巴士到熊野那智再慢慢走下山去看瀑布,然後就在瀑布前方乘搭巴士回到紀伊勝浦站。這麼計畫是因為即使乘搭到熊野那智大社站,還是得爬個幾百階的梯級才抵達神社參拜,我下車之後親眼目睹那個梯級,我當下腿都軟了,爬完一大段後,眼前又是一大段,總覺得永遠爬不到神社去。不過登頂後往下看,霎那間覺得沒什麼事情是沒辦法度過的。

 

青岸度寺

沒什麼,純粹想表達,看,我爬了這麼高!

離開青岸度寺,經過熊野古道,就看見旁邊的休息亭,買霜淇淋,原本想買一隻來吃消暑,但後來還是忍不住點了紅豆湯,爬完山後歇歇腳吃碗紅豆湯配鹽昆布,大概只會出現在日本了吧?

來到熊野古道,我爬了一小段,拍了幾張照片就轉身往三重塔走去,探索熊野古道的大自然,果然還是大自然愛好者能幹的事。

熊野古道確實很漂亮,不過長滿青苔的石階,抱著相機走,我還真是心有餘悸。

 

三重塔,旁邊白白一條的就是那智瀑布了(那智の滝),我此程的目的地。

 

話說那智瀑布還是修行人士的修行地點,確實,光是走到這裡,聽著瀑布聲,看著壯觀的大瀑布,沈浸在冰涼的環境裡,都感覺心靈稍微平靜下來了。

我計畫旅程,一般只因為那個地方看起來很吸引我,偶爾也會因為機緣巧合下知道那個地點的歷史背景而抱著朝聖的心態去,但無論是什麼原因,我很喜歡單純的旅行,走在不同的文化背景和地理條件下產生出來的風景之中,放空的享受整個氛圍,一種什麼也不做,光是走看就足夠美好。

以後或許還會抱著小孩趴趴走,她/他也許不會理解為什麼媽媽這麼膚淺的在旅行著,只是吃吃喝喝隨性走走看看,不過出門多了,她/他終究會明白這世上每個人都在用不同的自己方式生活著,也一樣很快樂。不需要在意別人,自信的生活著,就足夠了。

 


愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply