「臺北 2016」蹺班去上烘培課

mjk_8468

比起睡覺待在家休息,做自己喜歡的活動,讓腦袋暫時放空,一心一意專注在手上的活動,其實更能輕易的讓自己休息,充電。尤其壓力大的時候,即使想要放鬆下來,但煩惱的事情總是沒辦法輕易甩開,倒不如暫停一下,蹺班去做自己喜歡的事情,輕輕鬆鬆的就把注意力轉移,再回到問題上即使沒有頭緒也不會晦氣的去面對。

不管任何時候,我都會很仔細的考慮什麼是我會喜歡的,尤其在旅行中,安插一些自己喜歡的活動,不只是讓整個旅程加分,而且還會帶來更多深刻的印象。對於喜歡偶爾回想咀嚼過去美麗回憶的我來說,這部分也是會讓未來的我擁有更多寶貴經歷和小確幸。讓我不對過去抱有遺憾。

 

mjk_8430

 

這一次的行程也依然安排得很臨時,但是還是讓我找到了一堂一日烘培課去參與,這堂課一日課程,教的是經典草莓蛋糕和馬卡龍。學費的部份個人一開始覺得價位有點高(臺幣 3,800),但抵達教室的時候發現只有四名學生(含括我本身),老師不僅很仔細的講解關於烘培的知識,而且也有足夠的時間讓老師仔細觀察每一位學生的每一個步驟的技巧,然後在問題處加以糾正/解釋,需要的時候還會抓著妳的手來教妳正確的手勢,這一點讓我覺得比起價位低,但一班多人制的課程值得多了。

 

mjk_8440

利用製作海綿蛋糕的空檔,製作馬卡龍,充分的利用一日的時間。老師提供的食譜還有親手畫的蛋糕/馬卡龍手繪水彩畫,完全捨不得弄髒!

mjk_8450-edit

第一次做馬卡龍,但中間麻煩老師幫忙很多,早知道就先在家練習再來上課。

mjk_8465

mjk_8474

 

雖然Maggie 老師很細心的教導每一位學生,但個人還是特別建議想上課的人,先在家中嘗試幾次的烘培,去上課的時候在家中發生的小問題在課堂上比較容易找出答案。像是我在家攪拌蛋白和蛋糊總是抓不到技巧,還有判斷煮麵糊的時間點上不太明白的部份,都找到了答案。而且有在家玩過烘培,再去上課也比較好理解老師在課堂中的講解,也比較容易吸收,算是一種在家預習後的好處。

當然也不只是針對於 Maggie 老師的課,我認為先有點烘培經驗,再去上課,學回來的時候也比較容易把學過的重現,否則回來以後多半會忘了當中重要的步驟/技巧。

 

mjk_8476

 

近來每次出國旅行都會安排一堂烹飪課,到不同國家上課,除了可以發現不同國家的文化不同產生的不同教育方式,也學習到不同國家的烹飪上的不同的慣用技巧/步驟/食材,這點大概讓同一種料理在不同國度,往往就蛻變成融化在當地的味道,其實只要合乎你的胃口,又何必去計較那個最正統的味道。

就跟旅行一樣,可以是用眼睛看世界,也可以用不同的角度去發掘那個世界你未知的一面,你可以走遍旅遊勝地,也可以跟著網絡推薦,也可以嘗遍世界飯店,不管哪個角度,只要你願意觀察,你依然用著好奇心去觀察,放寬心去接納不同的文化帶來的社會衝擊。

 

Information:

1號出口甜點實驗室 Le Labo Pâtisserie Exit.1 ( Facebook)

 

——————————————————————————————————————————-———

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply