「臺東 2016」Hotel De Trianon, 讓法式甜點陪妳睡一宵

MJK_8069

特色旅館是台灣住宿的特色之一,不過喜歡簡約風格旅館的我,是沒有意思要去入住以各國風情/各種 theme 為特色的旅館,但是在網絡上看到這家曾到法國學習甜點的老闆開設的這家以法國甜點為特色的旅館,倒是讓我想試試看住在法國甜點舖子裏,聞著烘培香味入眠感覺超療癒呢!

翠安儂風旅 (Trianon De Hotel) 是一家讓人感覺走入法國鄉間簡樸甜點舖的旅館,沒有豪華奢侈的擺設卻是處處為妳著想的貼心旅館,check in 的時候櫃檯會依據你的入住天數給你相應的馬卡龍數量,還在你出門的時候給你一張小地圖,和提供免費的單車,讓你自由行動。想到鐵花村、夜市還是台東海濱公園都是在10-15分鐘的單車距離內。

 

MJK_8383

MJK_8046

MJK_8043

 

房間也是簡樸的法式鄉村風格,提供的還是巨大的床型,讓我這種即使單人也喜歡睡大床的人,特別滿意!房內也提供了精選茶包,讓你可以用來下馬卡龍。房間舒適乾淨,地點也算方便,只是房內的舊式冷氣機稍微吵,但對於夜晚不開冷氣的我來說不是個問題。

 

MJK_8062

MJK_8058

 

翠安儂風旅提供的精選沐浴用品品質非常好,一般旅館提供的沐浴用品尤其是洗髮液,即使是含護髮潤髮成分的洗髮液,洗完之後頭髮特別容易打結,往往都需要自己攜帶護髮液,不然整個旅程下來頭髮都變差了,但翠安儂風旅的沐浴用品即滋潤,味道又恰好,而且每天都補充新的沐浴用品,最後一天我全打包帶回家,要不是因為這程只帶了小行李箱,不然我肯定又另外加購幾瓶回家。

 

MJK_8359

 

既然是入住甜點旅館,哪有不到樓下 Ivan Patisserie Taitung 伊凡法式甜點 吃午茶的道理?預約旅館的時候我就已經盤算好,無論如何都要抽時間去吃吃午茶,後來發現午茶配套是兩人份的,單人的我就點了一壺仲夏果漾水果茶,超好喝的,天然的水果酸甜味很搭甜點,讓甜點吃起來很輕盈沒負擔。如圖所示,貪心又饞嘴的我一點就點了兩片,我很常在同一時期買相同的東西,就連點甜點也點了類似款,不過樣子雖然貌似,但口味上是完全不同的,抹茶堅果巧克力蛋糕味道豐富濃郁的巧克力和抹茶跟堅果實在搭,而初鹿伯爵生乳卷是濃濃的奶香,沒兩三下就解決了,而且,我還覺得我還可以再來一片什麼(羞)。

伊凡法式甜點的環境很舒適,重點是甜點跟茶都很棒,很適合跟朋友來大聊天或者帶一本書來邊看邊享受,那天我就是先去誠品買了一堆書再去喫茶的!

 

 

MJK_8373

MJK_8152

MJK_8157

MJK_8159

MJK_8163

 

除了甜點和甜點,讓人期待的還有翠安儂風旅的早餐,翠安儂風旅提供的食物和甜點全是產地直送的新鮮食材製作而成,如果你有仔細留意我在台灣住過的旅館,你就會發現我特別喜歡挑選有提供產地直送食材早餐的旅館(不然就是簡約風格/超漂亮旅館),去到每一個國家我都特別喜歡這種提供好早餐的旅館,畢竟一天的開始如果可以吃上美味的食物會讓人特別有精神,也特別開心!

在翠安儂風旅的日子,我每天早上都會來一杯初鹿農場的鮮乳,還有蜂蜜水,喝完感覺特別滋潤,然後再來一點翠安儂手工的饅頭包類和新鮮麵包(我都說了我是麵包人啊),仔細地吃上半個小時才慢吞吞出門。對於懶人來說,翠安儂風旅真的有種魔力會讓人變得更慵懶,就像回到家那樣。

 

 

MJK_8377

 

沒錯吧,這樣的舒服環境,是還有誰想要急著出門了呢?

 

 

Information:

翠安儂風旅 (official website)

翠安儂風旅(面子書專頁)

 

 

——————————————————————————————————————————-———

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply