「東海岸部落工作假期 2016」部落裡的原汁原味,無添加的美味

MJK_7505

往往在我心中念念難忘的都是一些無關痛癢的小事,即使食物我也特別喜歡小吃勝於主餐類食品,在部落裡邊,最讓我印象深刻的還是布拉魚蛋餅,配著布拉魚蛋餅的豆漿,大熱天吃的綠豆冰,還有那窯烤刺蔥起士麵包….

第二天一大早在北回歸線迎接日出後,就在北回歸線旁的休息站停了一部小貨車,放有紅茶、豆漿和冒著煙的肉包子,旁邊還設立起爐灶,當場煎起當日早晨捕獲的布拉魚蛋餅,看著神廚熱油拋鍋,拋出一份份熱呼呼的布拉魚蛋餅,搽上適量的甜醬,熱騰騰的蛋餅香香軟軟,餅皮帶點嚼勁,蛋香和魚鮮,是讓甜醬的出現有點多餘了,呼呼哈哈的把蛋餅吃下,再喝上一口豆漿,你是無法阻止自己起身再排隊吃一份。

 

MJK_7515

MJK_7518

MJK_7523

再來一份靜浦太陽部落限定場地直送新鮮可口布拉魚蛋餅!

 

 

 

本篇文章的主角其實是窯烤刺蔥起士麵包,在陶甕百合春天餐館前就有一個小土窯用來量產手工土窯烤麵包,來到這裡要是想吃的話還需要提前預約,這一天為了提供志工們窯烤麵包當午餐,因為小土窯沒辦法一次性烤大量麵包,老闆娘可是凌晨就開始慢慢揉麵團烤麵包。

這款刺蔥起士烤麵包,在麵團中揉入了揉碎的刺蔥,刺蔥數在靜浦可是隨處可見,樹幹、樹枝和樹葉都長滿銳利的刺,味道辛香,這種特殊的味道配合上起士是極度誘人,刺激起食慾,做成餐前麵包會讓人欲罷不能,麵包帶有很棒的嚼勁感,但卻適度的不讓人覺得嘴痠,這適度的嚼咬讓人能更真確的把刺蔥好好品嚐,而且還可以讓人體感官對飽足感做出反應,不過食。

當日的配菜固然好吃,簡單的調味,就把食材的鮮美表現出來,但身為麵包控的我,當時可是被麵包迷得團團轉了。

 

每一餐都由神廚耀忠哥策劃和準備。

MJK_7553

MJK_7538

MJK_7529

MJK_7558

MJK_7570

那片葉子就是刺蔥,葉子底下滿是利刺,但煮熟以後自然會變軟,直接可以用手揉爛加入麵糰中。

MJK_7565

 

離開部落前還訂購了一個我三個手掌大的刺蔥起士麵包,還以為要分多天吃完,結果我分兩次就嚼完了,刺蔥起士麵包的滋味是沒嚐過的人無法理解的美味啊!

 

 

還有那一日的綠豆冰,在酷暑下,這一不甜膩但極度消暑的冰品,加上適當的紅豆綠豆和仙草(涼粉),讓即使不怎麼吃冰的我吃完還想再來一份!

啊,在靜浦,大概沒什麼我不想再來一份的了。

 

MJK_7618

 

 

 

某日結束油漆工作在等待出發吃完飯,夕陽開始西下之時,遠遠聽見麵包車的聲音,才知道原來在臺東也有我小時回憶裡的麵包車,迫不及待抓了零錢包,左盼右望,看見這盒馬來西亞麵包車不會出現的涼拌豬頭皮,用50元買了一盒和部落小朋友分著吃,豬頭皮彈牙帶辣,小朋友很是喜歡,不小心就賄賂了一群孩子,一起唱歌,一起吃豬頭皮,最後還賺了一個香吻。

 

MJK_7646

分食的美好就在夕陽下。

MJK_7643

老伯說,到靜浦賣麵包的次數已經減少至數週一回了,大概是年輕人都往大城市去,在小村落裡生意也越發不好做了。載滿回憶的麵包車在夕陽下呼嘯而去。

真心期望這一切不會成為一段逝去的回憶。

 

備註:

1. 本文為東海岸部落假期邀請體驗文

 

資訊:

/東海岸部落工作假期/
 
/太陽的部落·溫暖的村落 – 花蓮 靜浦/
/雅比斯國際創意策略股份有限公司/ 
/交通部觀光局東部海岸國家風景管理處/
/新太平洋1號店/

靜浦彩繪的活動行程年年都有特別安排,來看看其他不同梯次部落客分享:

『工作假期』東海岸部落工作假期-一起彩繪
【花蓮旅遊】東海岸部落工作假期–一起彩繪

——————————————————————————————————————————-———

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply