「東海岸部落工作假期 2016」夜幕低垂之時,部落饗宴拉開序幕

13724128_1013934828721602_7766309065099286347_o

雖說這是一個到部落當志工的工作假期,但是,每個筋疲力盡的夜晚都是讓人滿心期待的,每一夜都有部落的神廚親自打點從摘野菜、打山豬到捕大魚,精心製作出讓人驚喜的大肆饗宴,讓你不敢相信在部落裡可以每個夜晚吃得這麼五星。

在部落的第二個夜晚,吃的是太平洋餐桌,意思是直接吃太平洋捕獲的新鮮海產,搭配上部落摘來的野菜。在大城市裡,要想吃上一桌新鮮產地直送的食物,可不是人人有能力每個夜晚如此吃著,但在部落,海洋就宛如取之不盡的冰箱,大地就是孕育再天然再肥美不過的蔬果牲畜,部落生活看似簡樸但是生活品質確實不能一般而言。

MJK_7719

MJK_7730

 

幾乎比我還長的旗魚,就這樣擺在木台子上,由神廚當場示範了旗魚解體秀,再直接切成生魚片讓大家自行取用。坐在太平洋旁吃著新鮮捕獲切成魚片,這種體驗還真不是常有的啊,況且,還是難得一次進入部落,讓部落的人給你講解再親眼觀賞了解體秀,這還是我去了日本好幾次魚市場都沒有機會看到的,同一時刻體驗了這麼多的新鮮事物,魚片在嘴裡還真是特別甘甜。

 

MJK_7740

MJK_7749

 

當晚還不只是這樣,慰勞我們整日頂著烈陽刷油漆的還有像是辦桌那樣的菜色,如此款待,都快嫌棄起自己白天裡刷得不夠用力。

 

MJK_7683

蝦子和花枝的鮮甜真是調味無法虛構出來的,貪嘴的我,忍不住吃了好多蝦子花枝!

MJK_7691

海蜇,吃起來很爽脆,你要是讓我邊看電視節目邊吃這盤,我估計每半小時就可以解決。

MJK_7687

在馬來西亞完全不敢吃竹筍生切片,總是害怕那股味兒,但在部落裡,不管蘸不蘸美乃滋,都甜又脆口,活像是在吃水果呢!

MJK_7688

另外還有那竹筒飯,飯散發著香香的竹味,但最讓我印象深刻,特別喜愛的是竹筒飯外層烤完以後裹上的竹子的內膜,咬下去,薄膜蹦開,形成像是在吃著香腸般的口感,但內裡綿密,配上桌上任何一道菜都很合口味,不自覺的也吃下了兩根..

後來再上桌的菜餚也無暇拍攝,美食當前,腦裡只記得「吃飯皇帝大」。

 

第二夜的燒烤饗宴

MJK_7895

 

吃完太平洋餐桌,當時覺得大概高潮已過,可是翌日的晚餐依舊是走讓妳吃驚得把舌根也嚼下去的路線。這一夜,部落幾個雄壯大漢抬出…

 

13537781_1126337440779457_5307103183987285815_n

MJK_7890

 

烤全只山豬!   

無法想像要是再多待一夜,部落人是要搬出什麼來招呼我們了,而我們這些刷油漆的志工也大概要以身相許來報答部落人的慷慨與熱情。神廚當眾把烤山豬切塊,山豬肉質極優,不管吃到哪一部分的肉都是肥瘦參半,肉滑嫩多汁,鮮甜可口,這時候要是來一個刮包來夾肉吃,我會吃上5個!

 

13507137_1126337710779430_2802287667183338110_n

(不知名)蝦,很小一個,但是甜到我願意花時間在剝殼,只為一嚐她的甜美。

MJK_7885

MJK_7883

MJK_7884

MJK_7888

 

當然還有更多不在照裡的食物,像是鮮甜的熱湯和燉飯,跟那一夜我狂灌了好幾杯的冰檸檬洛神茶。打飽嗝的時候,我一度迷茫,究竟我來工作還是來享受的呢?回顧幾日裡吃喝玩樂,被照顧得好好的,覺得不然就留下來在這裡生活好了,這一瞬間,才理解到為什麼那麼多不斷回來參與東海岸部落工作假期的人,這樣的日子,實在甜美啊!

誰還願意回到城裡呢?

 

13502108_1126337600779441_3045366267299267820_n

 

看完這篇,我想沒有人會相信我是到東海岸部落裡當志工的。

 

 

備註:

1. 本文為東海岸部落假期邀請體驗文

2. 標有東海岸部落工作旅行logo的照片來自--東海岸部落工作假期 攝影團隊: 北成國小/顏廷伍、游優、石乃柔、呂子暘

 

資訊:

/東海岸部落工作假期/
 
/太陽的部落·溫暖的村落 – 花蓮 靜浦/
/雅比斯國際創意策略股份有限公司/ 
/交通部觀光局東部海岸國家風景管理處/
/新太平洋1號店/

靜浦彩繪的活動行程年年都有特別安排,來看看其他不同梯次部落客分享:

『工作假期』東海岸部落工作假期-一起彩繪
【花蓮旅遊】東海岸部落工作假期–一起彩繪

——————————————————————————————————————————-———

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply