「甲洞素食」連吃兩天的 Hachioji 子梧桐日式手工麵

MJK_6789

 

經過子梧桐好幾次後,終於在某個週末去吃了一回,吃了他家的冷麵以後還真是大大的驚艷了一下,雖然口味上不能說是完全日本風味,比較偏向台式或本地改良化的涼麵,麵條口感倒是很趨近日本地道的嚼勁和滑溜,冷麵的冷度也控制得適宜,在炎日的時候,分外想來上一碗,結果,翌日又帶著相機去了一趟。

子梧桐開在甲洞商業工廠區域,如果不是我常經過這地方,我大概也不會留意到這一家素食日式手工烏冬麵店。參觀的外觀(和室內)裝修得挺漂亮,這也是為什麼外貿協會的我會在回家的路上留意到他的出現(笑)。

 

MJK_6759

MJK_6763

MJK_6769

MJK_6770

 

第一天來吃的時候是晚餐時分,第二天則是在午餐時間來光顧,菜單上的選擇並不多,我們光顧兩次就把菜單上的麵食都嘗過一遍了,我個人最喜歡特製醬料的和風冷麵,和風醬油加上芥末拌勻後倒入冷面中,冷冷滑溜溜的麵條搭上鹹鹹香香的醬油和紫菜絲,還有把味道誘出的芥末,實在開胃,呼嚕呼嚕的一下子就吃光,也不自覺其實吃下了一大碗的麵條!

小菜方面我特別喜歡日式黃瓜和涼拌菇類,結果第一夜不自覺的把好吃的都點了,第二天吃另一口味的時候還是掛念著前一夜的滋味。第一天吃完以後,還跟某夫說,如果可以加上一顆溫泉蛋那就完美了,結果第二天就看見套餐上遊溫泉蛋的選擇,立即點了,吃了半碗原味後讓某夫把溫泉蛋加入冷麵中,某夫很努力的拌勻,甚至還打出泡泡,最後冷面變得超噁心… 某夫啊,為什麼好好的食物你可以把他變成地獄料理?!

為了不讓某夫難過,我忍耐著把麵吃光。其實稍微把蛋戳碎就可以了啊… 但為了避免某夫把好味道破壞,我以後都不會點溫泉蛋了。

 

MJK_6780

 

我個人最喜歡加了特製醬料的冷面。但上圖是子梧桐招牌冷面。

 

MJK_6785

 

某夫說他也很喜歡烏冬,說口感很棒,湯裡的天婦羅酥酥也很清爽好吃很對味,而我最喜歡裡邊的白蘿蔔,如果有白蘿蔔小菜,我會加點。

 

MJK_6793

 

鹹口味(淋了甜味增醬汁)的芝麻豆腐,口感是帶有芝麻顆粒,這個口味比較挑人吃,我個人覺得還不錯,但某夫就不喜歡。

 

MJK_6791

 

小菜來說,第二天吃的(也就是拍了照的)反而不是我心頭愛,以後再回去吃肯定還是點黃瓜和涼拌菇類,麵類我的首選肯定是說了百次的特調醬料冷麵(好啦,名字我不記得,反正就不是菜單上推薦的招牌的冷面啦),湯麵我倒挺喜歡咖喱烏冬的~

 

MJK_6774

 

午間套餐附送的飲料,前方的柚子茶還不錯甜度適中,而後方的茉莉花茶倒覺得味道淡了點。如果晚間來用餐餐點沒有附飲料,但子梧桐有免費白開水可以自取。

 

MJK_6787

 

連續兩日光顧主要是因為日本回來後都還沒吃上好吃的麵條,而且冷面在熱天裏特別誘人,除此之外我還很喜歡子梧桐安靜舒服的環境,而且員工都非常彬彬有禮,這樣的品質和環境是近來馬來西亞很缺的好餐館,希望子梧桐可以好好的保持下去。這也是為什麼百年難得寫一次本地食記的我,願意特意帶相機來順道拍。

下次某夫工作日我要來這裡,帶著書來慢慢吃慢慢讀,想著也覺得很爽~

 

後記:如果在甲洞附近工作的話,推薦你午餐時間來吃午餐套餐,套餐可選擇麵食一份,小菜一份和飲料一杯,價格沒記錯的話是RM 18.90。
Information:

地址: No 1, Jalan Metro Perdana Barat 11, Seri Edaran Light Industrial Park, 52100 Kuala Lumpur. 
联络号码:03-6243 6686
营业时间: 10am-10pm

 


愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 responses on “「甲洞素食」連吃兩天的 Hachioji 子梧桐日式手工麵

    • 他家的手工麵條很好吃,我主要被吸引的就是麵條(完全就是澱粉類上癮者)。
      不過這家確實是素食館,沒有賣葷即使熱烏冬湯麵和小菜全是素食!

    • 我回來後吃了很多次面也,回來已經太久,那段時間好像很急以前的事情了~~(唉!)

Leave a Reply