「白濱溫泉」武藏溫泉旅館

MJK_5022

如果你常追蹤日本相關資訊,或者是日本漫畫和小說愛好者,你肯定知道日本的道地旅館的食宿配套 「一泊二食」或「一泊一食」。泊的含義是住宿,食當然是餐食的意思,即是說,住一夜加上供一餐或兩餐的食宿配套。

如果在日本以外的國家,除非是訂房免費早餐,不然我一般都不會加費來吃酒店早餐,除了我對自助餐沒有特別的喜好以外,所付的價錢和餐點的品質和內容多數時候沒有讓我覺得多棒,而且我還是特別喜歡到外面商店超市依自己那陣子的喜好來買早餐。

不過,在日本的旅館那可不能相提並論了。許多日本旅館和當地農產業有聯繫,因此提供的餐食會使當地的當季鮮美食品,更甚的是有的旅館還有自己的一片小農地,每天吃的餐食內容便是農地裡新鮮採割來的。尤其是郊外,遠離市區的旅館更是如此的。

這些旅館一般都附有溫泉的設施,日本人都愛在飯前泡一泡,泡完回到房裡晚飯就準備好一大桌(旅館事先都會問你的晚飯時間,那個時間就會準備好),睡前來一泡,早晨再來一泡。完全是放鬆身心加上美食的充電之旅。

 

50183267

大致上溫泉旅館的膳食,就是長這麼樣子的,我好想體驗看看啊!

 

 

我嚮往了好久,不過總沒遇上對的地點和時機。所以單獨行的時候碰巧看上的白濱就是日本3大古溫泉之一,所以訂房間的時候看見半價的武藏旅館(沒有餐食還要1萬多日圓一晚),狠下心訂了下去,打算去到那裡再加訂晚膳。不過在日本基本上你特想體驗的事物,都必須預約,不然碰釘子的機會超高啊!

結果我去到就這麼剛好有間學校國中生來修學旅行,當晚只有自助餐(淚),櫃檯人員立即推薦我去附近另一家道地餐館,說便宜又好吃,我當然不會相信會有多便宜但肯定比武藏旅館便宜得多就是了。

 

MJK_5263

 

 

武藏的地理位置確實很好,從 JR 白濱站,乘搭巴士直接抵達武藏大門對面的馬路,離開的前一晚我先跟櫃台預約了旅館免費巴士,免費巴士回到門口接送,而且徒步走20分鐘就是很少巴士去的円島,看了日落再慢慢走回旅館天也還沒黑呢。

旅館感覺有4星級的等級,旅館是和式風格,從走廊到進入房裡都散發著濃濃的日式氣息,打開房間門就被驚喜到了,是完全的和式房間,先是一個玄關,玄關旁有鞋櫃,裏邊擺了不同碼號的室內拖,接連著的走廊往前是通往廁所和衛浴室,走廊的一側的櫃子裡有棉被和枕頭(旁晚的時候會依據入住人數幫你鋪好棉被),玄關的往左先是有茶水櫃檯,再往左轉就是和室。

 

MJK_5235

MJK_5245

MJK_5222

和室內還備好各種 size 的男女浴衣供妳使用,非常方便。

MJK_5242

 

來到溫泉旅館除了和室、膳食,最大的重點就是溫泉了,更何況這是白濱啊!武藏溫泉旅館的館內溫泉水是引自白濱的生絹泉(Suzushiyu)和齊明泉(Saimeiyu),露天溫泉還是24小時開放給住客使用,即使你是帶小孩的家長也可以在夜晚自己來放鬆。

如果你實在沒有勇氣在人前赤裸裸的泡湯,也可以自己租用私人男女混湯。

 

yado-musashi-700x377

 

不知羞恥為何物的懶婦本人,連外人的眼神也懶得去計較,在日本一個月內,臉不紅氣不喘的泡了數次,在池內只想要來一瓶什麼飲料,乎乾啦~

 

 

MJK_5197

MJK_5190

 

沒辦法在房內體驗溫泉旅館的膳食,依著旅館櫃檯服務人員的推薦,走到對面差不多3-5分鐘距離的一家當地餐館,點了3800 日圓的 「松」和食套餐,只能說,味道口感都是一級棒,最讓我大吃一驚的莫過於上圖的烤魚下巴,魚皮一整片被烤得完全酥脆(是完全酥脆!),但內裡的肉是鮮嫩多汁,我真的活了30年沒試過烤魚的皮一整片完好貼著魚肉的還可以被烤得酥脆,吃完我也好奇得快瘋了,為什麼?!!!

這是我到目前為止吃過最好吃的烤魚下巴了!

 

雖然依然吃到了一餐好的,不過沒有機會嘗試到溫泉旅館的膳食依然是一大遺憾啊!

 

後記:

武藏溫泉旅館確實很不錯,不管地理位置(3-5分鐘步行到海邊,15-10分鐘步行距離到円島),交通(門口就是巴士站),還是館內環境和溫泉都很棒,但是本篇主要是推薦大家到溫泉旅館一住,體驗日本人最愛的1泊1食溫泉遊,只要你看上哪家都可以去嘗試看看!

 


愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 responses on “「白濱溫泉」武藏溫泉旅館

    • 我特別希望是在櫻花季/秋季去泡個露天溫泉然後吃旅館的膳食,希望接下來有機會體驗到!

Leave a Reply