「日本3大古老溫泉之 一」海邊溫泉──南紀白濱

MJK_5028

在日本的前三週,已經幾乎把有興趣的京阪神主要旅遊景點都走了一下,剩下的單獨三週裡,全力奔走關西郊外區,第一個看上眼的地方就是白濱和熊野了。雜誌上把白濱拍得非常漂亮,尤其處在汪洋大海中的円島那一張照片,是讓人特別想親眼一睹。

出發的前一天才上 booking.com 才把武藏溫泉旅館訂下來,存粹因為單獨旅行太沒有壓力的關係,幾乎每一件事都瀟灑的等到出發前或抵達的時候才上網查資料,結果也因為這樣,不小心訂到了 Last minute deals, 半價的房間,但依然是我此程最貴的房間啊!溫泉旅館下篇再慢聊。

 

MJK_5022

從火車站搭巴士到武藏溫泉旅館放下行李,立刻又出門了。

MJK_5025

三段壁

 

武藏溫泉旅館的門口就是巴士站,可以通往白濱的所有名勝地(巴士路線圖),乘上巴士直接去到巴士路線上的最後一站三段壁,接著千疊石,湯崎,最後去到円島看夕陽。

白濱人不多,即使是白濱的旅遊勝地,遊客也不過三三兩兩,總覺得海邊就是應該這樣人煙稀少才能達到放鬆的感覺。當天就是照片裡這麼樣的烈陽高照,但風卻是強得很,走在路上要是不夠斤兩大概會被吹走吧。

大海是這般碧藍,風強浪也勁,呼呼沙沙的風浪聲,怎麼聽起來就是那麼療癒,心裡開始盤算著要到哪裡買飯糰在海邊坐坐吃吃。轉身要離開才發現原來三段壁有洞窟可以進入參觀,看了入口處旁的布告板,好奇那地下8 層樓的深處是什麼模樣,就付錢進入參觀了。

單獨就是這麼好,也不需要問身邊的人的意見,想走就走。我果然天生孤僻啊!

 

MJK_5042

MJK_5048

MJK_5051

 

海浪聲在地底下,洞窟裡激盪,回音特別大;潮濕洞裏不斷有水滴答響;即使再小心翼翼還是會發出的走路的聲響。浪聲、水滴聲和步伐聲,讓幽暗的洞裏更添一分神秘色彩。

既矮又窄的洞窟不僅建有裡有一神社,還曾是某戰隊的棲身之所,古人的智慧真讓人感到欽佩。

 

MJK_5080

千疊石

 

在路上賣了飯糰和大幅,來到千疊石,拍了幾張照,還錄影片給某夫看,磨磨蹭蹭的在千疊石周圍徘徊了好久,還是沒膽走到千疊石上,萬一滑腳,掉到海裏,爬上來相機什麼肯定都沒了。倖倖然走到有頂遮陽處,看著一群群從巴士上走下來的旅客,一邊聽著海浪慢慢的把飯糰和甜品吃掉。

再喝上一口茶,才慢慢的走到路邊等巴士。

 

MJK_5089

湯崎 (下巴士處就有販賣新鮮海鮮的市場)

 

來到湯崎,我原本的目的是要泡一次與海相鄰的溫泉,可是才下車,我就被漂亮的沙灘與海景給吸引去了,純白的白沙灘上是白白細細的沙,沙灘的一邊是碧藍大海,另一邊是防腐身在夏威夷的白色大酒店,氣氛環境讓人光是這麼坐著也覺得幸福。當時覺得沒找著與海相鄰的溫泉也沒關係了(可惜某懶婦的攝影技術還未到家,沒辦法拍出白濱的美麗)。

呆呆的一邊跟某夫傳白濱的影片,一邊亂晃,一邊曬太陽,一邊說,「我們下次一起來」。

 

MJK_5113

白濱站-武藏溫泉旅館 往 臨海途中

MJK_5122

円島,其實是白色的巨岩

MJK_5185

 

往臨海的巴士其實不多,但從武藏溫泉旅館走去也不過 15-20分鐘,如果錯過了班車,搭到白濱站徒步也可以走到臨海看円島。四月中,白濱差不多6點半日落,六點抵達臨海時已經有好多人在等日落,從太陽開始下沉開始,我們一大群人不停的往回走,就為了抓住太陽落在円島的中中央的畫面(因為太陽不是垂直下沉,而是往西邊下的啊)。

我就這樣一路跑,一路拍到太陽幾乎沉到海平面以下。拍日落其實一點都不浪漫,但是回頭看照片卻覺得當時實在浪漫啊!

 

MJK_5178

 

這種畫面讓人特別想落淚啊。有人說,這麼漂亮的畫面沒能和人分享,多寂寞。哎,身邊一群人都在激動得一起在跑啊,攀岩啊,怎麼可能還會覺得自己是一個人,很寂寞呢?

更何況懶婦我幾乎全程都讓某夫用 whatapps 來遠距離教學。呵呵,真沒想到我會為了拍照這麼瘋狂。一個意想不到的人生。

拍完夕陽照,用一頓勁厲害的和食來獎勵自己的「努力」,今天,辛苦啦~(只能說我對自己很浪漫)。

 

 

白濱其他旅遊勝地(請點入標題查看更多詳情):

  1. Tore-Tore 魚市場 -每天都有三回的鮪魚解體秀是我最想看的。但如果說吃生鮮海鮮的話其實也沒有比大阪市的黑門市場便宜,如果有去大阪的話也不需要特意來這裡吃海鮮。
  2. 白濱 Adventure world – 除了海洋表演以外,Adventure world 最大的特色便是園裏的熊貓們了。這兩個重點活動和動物都是我很想看一看,但我覺得絕對會再來一回,到時一定會光臨!
  3. 湯崎 (與海相鄰的溫泉)-文中提及的與海相鄰的溫泉便是這個了,一邊泡溫泉,一邊欣賞白濱美麗大海,再聽著海浪聲,閉上眼,彷彿會以為自己置身於溫暖大海中呢!

 

白濱自助旅遊交通方式:

  1. 大阪 -白濱:JR west rail pass 5 days
    -(日本櫃檯 9000 日圓,提早上網購買 8500日圓)
    -如果光是去白濱的話這張票是不划算的,我還利用這張票去了熊野和岡山,這麼使用起來就超值了。
    -持有這張票的話,可以直接乘坐往白濱的新幹線直達 JR白濱站,但必須排自由座車廂,指定席的話則需另外付費。
  2. 白濱市內交通:從JR 白濱站可以乘坐兩種巴士
    -白濱 Meiko bus  (可以購買1100日圓的一日票 ,或 1500日圓的 2日票)
    巴士路線圖可以參考這裡:經由白濱站經由田邊站
    巴士時間表可以參考這裡:主要停留所時刻表 
    -免費酒店巴士 : 必須經由酒店來預約,否則都是滿座的狀況。

 


愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply