「食譜設計」酥炸起士蝦子春捲

MJK_7659

 

還以為到日本玩就已經不用工作,殊不知還是接獲突如其來的工作,但是也不是初次在國外做食譜了,在國外寫食譜的感覺其實更好玩。但今天獻上的一道簡易的酥炸起士蝦子春捲,是早在馬來西亞就做好了的,不過一直沒有時間把它寫好,反而在日本才把文章寫出來(羞)。

酥炸起士蝦子春捲這道菜,如果家裡有聚餐,這是一道不錯的主菜同時也可以是讓人下酒聊天用的小吃,而且準備的手續有非常簡單,主人家也不需要蓬頭垢面的在廚房內大戰,輕輕鬆鬆就可以端出一盤漂亮菜式,多麼得體啊!

不然週末的時候自己做一些來配電影或者書本也很不錯,反正簡單好吃就是小吃的重點。

那一天做這一道,拍完照片沒一下子就被搶光了,讓我不小心誤以為的我的廚藝是有多厲害,其實不過就是酥炸+蝦子+好吃的醬料,就讓人吃不停嘴罷了(笑)。

 

MJK_7670

 

材料:

4只      蝦子
少許    起士絲
2小匙  美乃滋
2小匙  Lingham 蒜味辣椒醬
少許    現磨黑胡椒
4片      春捲皮

 

做法:

1. 把新鮮蝦子剝殼去腸泥後洗淨擦乾,放一旁備用。美乃滋,黑胡椒和Lingham辣椒醬拌勻,放一旁備用。
2. 把蝦子放上春捲皮,搽上適量的醬料,再撒上一點起士絲,把春捲皮包好,放一旁備用。
3. 取來一不沾鍋,倒入適量的油,熱油後,把蝦子用中小火炸至金黃色即可。
4. 喜歡重口味的朋友可以吃的時候再蘸上拌好的醬料!

 

MJK_7668

 

吃著一道的時候,我更喜歡加上一點水果,像是黃梨,甜又多汁的黃梨會讓蝦子的風味升級呢!

 

 

——————————————————————————————————————————-———

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “「食譜設計」酥炸起士蝦子春捲

Leave a Reply