人生,再來一回

feature_recipe dev

「如果人生能夠重來,你會做什麼?」我知道現實中人生沒辦法重來,但我還是想改變… 我覺得我可以更快樂。

小時候我的志願是成為服裝設計師,特別喜歡在牆壁上劃穿著蛋糕裙的娃娃,每一層都有不同的設計,但是心裡很明白父母覺得這賺不了飯吃,不會讓我念這系,所以中學就已經放棄這想法。後來,想著想著,覺得我超喜歡小孩的,不然就唸孩童心理學,整日得以跟小孩混在一起,日子肯定快活得很,不過後來發現不是所有的孩子都得我心,我媽又怕我粗心大意把人家孩子弄壞(我媽絕對沒有錯誤判斷她的女兒),結果畢業的那當下也不知道自己該怎麼辦好。

 

碰巧那陣子還失戀,當時抱著『這種低靡的時刻最好還是發憤去唸書』的想法,就選擇了營養學,我單純的想著既然我這麼喜歡食物,這麼愛吃,唸營養肯定不會錯了。

 

繞了一個圈子,供到大學畢業的女兒還是選擇了不歸路,沒有好好的幹一份正經事業,躲在家裡做飯,設計食譜起來了。賺著還不如我大學每個月打工的薪水。剛開始確實有種對未來的恐懼感,也覺得自己大概熬不了多久就會回到上班族的日子,經常也在網上瀏覽工作機會。

 

但是我真的很喜歡這份工作。每一次完成的食譜都讓我覺得非常高興,高興大概是來自那份成就感,加上每一次獲得新的機會,更讓我覺得我的作品是獲得欣賞的。那種快樂,確實讓我在這樣低薪的一年也還能繼續熱情的把持著,畢竟成就感是理想工作必須有的條件。

 

總是覺得因為沈浸在喜歡的事業裏,也與喜歡的人共事,生活即平穩也順遂。原本擔心沒辦法與枕邊人共事,發覺原來擔心是多餘的,枕邊人還是事業上的一大幫手。實話說如果沒有他幫忙拍攝,我大概什麼工作都沒有吧?這種依賴雖然要不得,但卻像毒品那樣讓人無法自拔。

 

低卡抹茶海綿蛋糕

法式可麗餅

 

微苦巧克力塔

 

 

蜂蜜格子鬆餅

為三月份《ifeel》雜誌設計的少女心甜點系列食譜。

 

一年前,我只是稍微覺得可以往營養諮詢和食譜設計這條道路上走,就帶著忐忑的心情離開了毫無成就感可言的工作。也就在這個時候接到了《ifeel》的食譜設計的工作,一做就到現在(能夠跟爽快的編輯合作還真是小幸運啊!),然後開始也斷斷續續的接到不同的大小工作,當然也有可怕的『空窗期』,讓人質疑是否還走得下去。

 

一年後的今天,我還在這條路上,雖然仍然沒有賺大錢,但是感覺這條路,這個方向是對的。

 

 

——————————————————————————————————————————-———

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “人生,再來一回

  1. 嗯,很支持你走着这条设计食谱的路。我觉得冥冥中注定你会设计食谱,也是为了要喂饱我满足我味蕾。真是辛苦你了~

    • 哈哈哈哈哈哈!我也覺得我是為了妳耶((為了給妳的那份加料)),等我回來再來我家打麻將吃宵夜啊啊啊啊啊啊!!

Leave a Reply