「曼谷住宿」曼谷有個溫暖歸宿

2E4A0760

 

沒錯沒錯,不管何時何地,即使此刻的我人在國外,還是會突然時空錯亂,不依時節胡亂依據自己當下的心情來選擇新文題材。這陣子,想出門旅行的情緒正濃(想要真正的度假旅行,為了省錢近來都在住宿上好節儉啊),回味起來曼谷的這家住宿還完全是我出外旅休的口味啊!

多看我寫的幾篇住宿文章,大概也可以摸清我喜歡的住宿類型,不外乎就是簡約的北歐設計風格,舒服大床兼附浴缸,再不然就是附設小廚房的套房!

如果,住宿還有提供美味早餐的話,那整顆心都會融化了。

雖然期待著一頓美味的早飯,但是我一般上卻不是會額外付費預約早餐的旅客,寧願前一夜到便利店買,那種在外地自己打點早餐的感覺也是我非常享受的一種樂趣。

 

2E4A0723

2E4A0721

2E4A0726

 

身為一位外貌協會的膚淺人士,我光是看照片就已經沒辦法再往下搜索別家旅館來做比較,因為這家除了漂亮,還附設小廚房和大浴缸啊!!還有還有洗衣機呢,雖然一次也沒使用過,但附有洗衣機還是讓經常長時間在外面旅行,衣服不夠穿的人覺得非常感動啊(淚)。

 

2E4A0741

 

要說唯一的瑕疵,大概是地點。對於預算經常處於有點緊的我來說,找得了漂亮的住宿,就得屈就地點的便利性,對於這點 Arcadia Suites Ploenchit Bangkok 也盡力的提供了免費車站到旅館的來回接送。

雖然依然不太方便,不過還是閉著一隻眼,給訂下去了!

到旅館後,放下行李迫不及待的跑到旅館附近的便利店買微波食品回來好好利用套房裡的廚房設備。雖然便利商店還真的是好遠,不過帶著食物回到去套房,感覺一切都值得了。

立刻先去泡了一個熱澡,躺上暖暖的床,呼嚕大睡(笑)。

 

2E4A0768

碎碎念一直很想吃的拋打豬肉飯,到最後也只吃了便利店微波的。

2E4A0771

 

翌日臨行前,微波了一頓微波食品,雖然只是微波的,但在自己的住宿內可以稍微玩個真實版的家家酒,在吃一頓熱騰騰的飯菜,小小的空間飄著飯香,霎那間,真的會誤以為那是自己的家了。

就是這樣的錯覺,特別讓人迷戀。

 

2E4A0778

 

寫到這裡,我只想說「Oh, home sweet home!」

 

 

Information:

Arcadia Suites Ploenchit Bangkok by Compass Hospitality (official website)

 

 

 

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “「曼谷住宿」曼谷有個溫暖歸宿

  1. 你是去到哪,煮到哪啊!雖然是微波食物,哈哈。
    也許是旅行的心情都很好,我覺得曼谷的食材比我們這多,而且也更新鮮咧。

    • 我真的純粹喜歡玩一下下廚的遊戲,不管怎樣都要假裝扮家家酒才爽耶!!

Leave a Reply