「吉隆坡輕旅行」染一身藝術氣息 (下)

wei-ling gallery 2

輕旅行來到最後一篇,卻才是一飽眼福的重點推薦。在國外總是拿了博物館藝術館的冊子後才回酒店好好挑幾家去參觀,一般看的不是文化歷史館就是現代藝術館,對於現代文化藝術稀奇古怪又帶有吸引力的藝術品,確實是讓人覺得跳出框框的世界還真大的感嘆!

座落與 Bricksfield 的Wei-Ling Gallery 是一家用兩間三層樓的老店舖翻修而成,一進入畫廊,底樓是保留著原本風貌的古舊模樣,走過堆滿了古董的樓面到盡頭是一座木質樓梯,通往一樓展示的畫作和攝影的畫廊和辦公室。畫廊的木質地板仍然保留著原有風貌,破了地方用厚厚的玻璃仔細裱著, 往下看是可以窺見底樓,整棟樓層被翻修得像是一個巨型藝術品,無論走到哪個角落都有凝視觀賞的價值。

 

wei-ling gallery 4

wei-ling gallery 3

創辦人– Wei-Ling

wei-ling gallery

當時展出的是「女人」攝影展,展出來自不同國界的女人穿著著進行婚禮的婚服。那寫實的照片瀰漫著一股女人堅恁的神情。

 

the klpac 3

這一天的重點是到 the klpac 觀賞一齣表演藝術演出。

the klpac 11

the klpac 10

 

演出前可以選擇到 the klpac 底樓的咖啡廳吃個晚飯,想吃好一點可以考慮區內的亞洲餐館 Asian Terrace, Samira和義大利餐館- Bistro Richard。但我個人特別喜歡這家咖啡廳,裡邊賣的亞洲食物像是星洲炒米粉和嘛嘛檔炒麵不僅料多大碗,還非常好吃,絕對不熟外面的餐館!

 

the klpac

the klpac 13

the klpac 12

the klpac 2

the klpac 14

 

 

the klpac 共有2個演出廳,和一個私人迷你電影院專門播映大眾電影院沒播映的電影。這一天看的演出是 the klpac 每一年都會舉辦 Short + sweet,Short + sweet主要目的是為了提供國內熱衷於藝術表演的人士一個舞台演出並提供獎項給每一個項目的傑出組合。 Short + sweet 共分為 8項目: 喜劇,舞台劇,歌舞劇,合唱,演奏會,舞蹈,每個項目演出兩個星期,每個星期由不同的組別參與,所以每一個星期都可以看見不同的演出,最讓人驚喜的是,國內竟然有如此多的才華橫溢的藝術表演人士。

(有興趣觀賞演出的朋友記得在出發以前上網查看票務,以避免想看的演出門票售罄)

 

吉隆坡輕旅行 — 文藝之旅 也刊登在《Let’s Travel》2016 一月刊雜誌上

 

Information:

Wei-Ling Gallery (official website)

klpac (official website)

 

——————————————————————————————————————————-———

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “「吉隆坡輕旅行」染一身藝術氣息 (下)

Leave a Reply