「食譜設計」起士胡蘿蔔濃湯

MJK_7628 copy

 

每次到超市買胡蘿蔔(紅蘿蔔),總會剩下幾根,把這些蘿蔔切絲,加入白粥煮成蘿蔔粥或者加上筍絲肉絲做成炒三絲,再不然偶爾早餐想要一點暖胃的,還可以做成胡蘿蔔濃湯,配上搽了奶油表面烤得金黃的法國麵包,蘸著來吃,多麼美味啊!

雖然比起濃湯,清湯才是我的 all time favourite, 但偶爾還是會對濃湯饞嘴。

先把黃洋蔥炒成半透明,加入蘿蔔絲燉煮,燉煮得軟爛的胡蘿蔔少了生蘿蔔的腥味,多了幾分甜味,加上低脂牛奶放入攪拌機打成濃湯,就可以上桌,作為早餐還算是省功夫的一道。如果喜歡餐館那般濃郁滑順香醇的口味,那就把低脂牛奶改換成鮮奶油,那滋味立即香醇多了。

美食當然要吃,出門在外自然得放從自己,不過在自家烹煮的時候,還是需要稍微小心管理,取得平衡。

為了迎合某夫的嗜辣,這次把濃湯改良成辣口味的,原本想做成咖哩口味,但某夫對咖哩不感興趣,就打消了念頭,加入帶甜的 Lingham 辣椒醬和剁碎的小辣椒,甜中帶辣,辣味瞬間痲痹舌尖,但轉眼又消失,為了讓口味稍微濃郁,我還偷加了cheddar 起士給我這個嗜起士之人(笑)!

 

 

feature-carrot thick soup

MJK_7631

 

材料:

2根         胡蘿蔔(切絲)
1顆         黃洋蔥(切碎)
1根         小辣椒(去籽,切碎)
1匙          Lingham’s chilli sauce
1杯          低脂牛奶
3/4杯     蔬菜高湯
適量        鹽
適量  cheddar cheese

 

做法:

  1. 取來一平底鍋,澆上一匙油,慢火把碎洋蔥炒成半透明,加入胡蘿蔔絲炒至軟後倒入蔬菜高湯、小辣椒、鹽和Lingham’s 辣椒醬,一起悶煮至軟爛,即可熄火,放一旁轉溫。
  2. 把溫熱的胡蘿蔔湯加入牛奶倒入果汁機,打成濃湯。
  3. 把胡蘿蔔濃湯倒入鍋子加熱,加熱的當兒依各自的喜好加入適量的起士。
  4. 趁熱食用!

 

MJK_7651

喜歡重口味的朋友一點要選擇蒜蓉奶油麵包才行啊!!

MJK_7637

 

枸杞吃完這滿滿維生素A的這一碗,不僅可以明目還能夠保持肌膚的健康,不喜歡枸杞的味道的我,偶爾一這一碗來替補一下常面對電腦對眼睛的損耗,也順便養養顏~

如果不想早上或太多時間在準備的朋友,還可以在前一天就做好,早上只要稍微加熱和撒入起士就好了!

 

——————————————————————————————————————————-———

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply