「吉隆坡輕旅行」沈醉在那些逝去的美好(中)

Aku Cafe & Gallery 2

回憶總是美好,記憶裡美好的人事物隨著時間的逝去,風味更佳,待一些時日、一些機緣巧合無意間再品嚐,不知是物是人非,還是記憶不如人意,倒落的失望灑滿地。那還不如只保留摸不得的美麗印象就好。

aku cafe & gallery 裏充斥著舊時代的氣氛,陳列擺設者許多老闆從八達嶺街拆除的古舊商店中門窗、招牌、古董等等物品。店內和熱鬧的吉隆坡市中心像是隔了一個世界,寂靜得彷彿聽得見心裡的那個自己在大聲和自己對話。這麼一個讓自己沈靜下來放鬆的空間,也是讓你慢慢欣賞店內的古物回憶逝去的美好時光。

 

Aku Cafe & Gallery 6

還記得最後一次屬於自己的時間嗎?我一直都很享受屬於自己的時光,不管做什麼都覺得特別快活。

Aku Cafe & Gallery 5

這麼一個讓人靜下心得空間。

 

aku cafe & Gallery

 

如果說到輕旅行,我沒辦法不想到在行程裡悠哉的找一家有趣的茶館/咖啡館,不計較時間行程的消磨一個下午,兩個人不需要聊天,各自看自個的書做自個的事,只要相伴的悠悠的吃個茶就好。

在寫行程的時候原本想回到自己最喜歡的紫藤茶坊,但不確定是否還營業,就推薦 aku cafe & gallery 主要原因是 aku cafe & gallery 除了單純的咖啡館以外,不定時還會有藝術展和樂團的演奏表演正巧拜訪的日子沒有任何展出和演出,所以就一如既往的掛上老闆蒐集的古物。

我非常喜歡老闆打造的咖啡館氛圍,也特別喜歡館裏的廚師做的創意料理,更喜歡館裏的每個人的親切待客的服務,讓人覺得窩在這裡一整日也不會慘遭白眼(笑)。還有還有,館子內也不像名咖啡館那般擠滿人潮,吵雜得讓人待不下去。完全是一個可以靜心看書工作的環境。

 

Aku Cafe & Gallery 4

這個角落還有許多書籍可以免費取來閱讀,但畢竟是就書刊雜誌,有些塵呢!

Aku Cafe & Gallery 3

Aku Cafe & Gallery 7

 

本人不譯咖啡(以不喝咖啡的人來說,欸,挺好喝的,我可以喝半杯呢),最覺得驚喜的是松子蕃茄義大利麵,剛吃味道很奇妙,但吃著吃著又停不了口的誘人,吃完了整盤還說不出一個所以然,但絕對推薦給喜歡嚐鮮的人來嚐嚐看(這有點像是怪味魚頭的概念?)。而對於超喜歡otak-otak 的我來說,otak otak烤麵包自然是很對味咯!

 

那一天,思緒混亂不堪的時候,就過來aku cafe & gallery,沈下心來,再來一盤奇妙不可言的義大利麵吧

Information:

aku cafe & gallery (official facebook)

 

——————————————————————————————————————————-———

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

One response on “「吉隆坡輕旅行」沈醉在那些逝去的美好(中)

Leave a Reply