「週末廚房」沒辦法更簡單的--無油鮭魚起士球

MJK_6213

 

如果把人生中的繁雜事務歸類為「不喜歡做但非得做的事」、「喜歡做也必須做的事」和「喜歡做但不一定的做的事」,我會這樣歸類:家務屬於「不喜歡做但非得做的事」,唸書是「喜歡做也必須做的事」,而下廚是「喜歡做但不一定的做的事」。如果這是應徵「標準媳婦人選」前的心理測試,那我肯定是個不合格的人選,但作為一個現代人妻,我倒還能理直氣壯的說,「哎,啥年代了,以上的事情純屬加分題,非基本條件」。

那麼,什麼是才是基本條件呢?

 

情感世界裡哪有人妻基本條件的公式,不過就是他放的屁你覺得香,妳煮的垃圾他吃得下,一個願打,一個願挨的迷情而已。雖然說某夫的屁真的很臭,而且還經常腸胃不適,不過,從新婚時期還共蓋一個棉被願聞其臭的從前,已經變成各自一條被子。而我的垃圾也能登上雜誌了。

糟糠之妻不可忘,我當然不能因為我的垃圾不再是垃圾就丟了他,畢竟我們還是處於一個互利共生的生活關係。即使對方是個大屁人和懶婦人,兩人還扒著對方不放。嘖嘖,這是蜜月期之後的智者的醒覺啊!!

 

為了讓大屁人繼續健康的發屁,懶婦還是提起精神,懶懶的做了越吃越有味兒的無油炸鮭魚起士球,親手餵上,讓他活力滿滿的出門打球。

 

2MJK_6211

 

材料:

300g   馬鈴薯
150g    鮭魚
2大匙  Lingham 辣椒醬
適量     蒜米
1顆       雞蛋
適量     麵包碎
10顆    mozzarella cheese (1公分小方塊)

 

作法:

  1. 取來一鍋,倒入水煮至沸騰,把馬鈴薯去皮切塊後放入鍋中煮至熟透,取出瀝乾水,放入一大碗中用叉子搗碎放一旁備用。
  2. 把適量的蒜米撒仔鮭魚上,送入烤箱180度烤至熟透,放入大碗中用叉子搗碎,加入辣椒醬與馬鈴薯碎混合均勻。
  3. 用手取出大約一匙的份量捏成圓餅狀,中間放入一顆 mozzarella cheese,用手捏成一個球狀。
  4. 把鮭魚起士球粘上雞蛋液,再滾上麵包碎,即可送入180度烤爐,烤至金黃色即可上桌。
  5. 趁熱食用(才會牽絲喔!)。

 

 

 

MJK_6207

 

無油炸鮭魚起士球完全是孩子們最喜歡的食材組合,像是鮮甜適宜的馬鈴薯泥加上中間的牽絲起士,還有壓到駱駝的最後一根稻草的–酥脆的外皮,不管男人還是孩子都為之傾倒,光是這道料理就可以變成孩子們最喜歡的阿姨姑姑了~

邊吃邊打屁的某夫,也覺得吃得很舒爽吧?!

 

 

後記:為了避免常偷看我的部落格文的某夫產生誤會,我必須大聲說,不管你的屁多臭,我還是願意給你烤蕃薯。多放一些屁吧。

 

是說,婚後就必須這樣永無止境的放屁嗎?(小聲)

 

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “「週末廚房」沒辦法更簡單的--無油鮭魚起士球

Leave a Reply