「中國印象」有話說出來,別憋了

MJK_4411

 

中國回來,我想我還是會再去中國遊玩的,畢竟食物很對味,風景地方完全就是中學時最喜歡的《聊齋》圖文版中的漂亮樣子,只是,我可能沒辦法待超過8天,待超過8天那可真的是會出事啊!

第一天抵達的時候,打的(搭計程車,中國大陸簡稱打的)的時候上車告訴司機目的地,10個只有2個會回答你,其餘都是沈默不言,開車後開始橫衝直撞,不停按車笛,這種駕駛方式看來好像就是中國大陸居民的生存方式,接下來的日子裡,無論在車上還是街上,車笛都狂妄的刺耳喧叫。比起來,忽然覺得馬來西亞人民太和諧了(我是認真的)。

一整個旅程我們打的的次數實在是不計其數,我們一直很擔心遇上不願意計程的司機,後來總算遇見了,很快開上高速公路後我心裡憋著很不舒服,可又擔心他把我們扔在高速公路上,那一個冬天裡,只好憋著直到進入市區,趕緊問司機『你不計程嗎』,司機呵呵大笑說『哎唷,怎麼這兒才說啊,我就玩電話玩得忘了啊』。是的,司機大叔一邊駕駛一邊玩電話。

最終司機大叔讓我們隨意給個錢,後來我們發覺我們還是給多了。沒關係,大叔還把我們載到一個無車經過的錯誤地區,讓我們在寒風裡發抖等了30分鐘下一部計程車(在這裡奉勸大家,必須下載打的的 apps,無時無刻都可以打的)。

 

MJK_3951

 

每天累積下來的車笛聲,面對中國人101個插隊方法,地鐵開門後車裏車外的人不讓路,吐痰… 我到最後幾天已經開始頻臨精神崩潰,還我一個平靜和平的人生啊。最後一夜,排隊上機的時候,面對插隊大叔,已經沒辦法忍耐轉過頭,說,『大叔排隊好嗎』,大叔跟我並列微笑的說『我排著啊』…

 

是排排站吃果果的排隊方式?

 

後來大叔終於識趣的往後排隊。我跟大叔說『到馬來西亞一定要排隊喔,馬來西亞人都排隊的。』

 

對吧,馬來西亞人都排隊的吧?

 

 

 

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 responses on “「中國印象」有話說出來,別憋了

Leave a Reply