「檳城」茶館裡即使不說話,也美好

 

IMG_6570

 

離開檳城前一天,原本打算到 Eastern & Oriental Hotel (這家酒店超美啊) 的 1885 吃下午茶套餐卻礙於滿座,只好立即改變行程去 Macalister Mansion 吃個午茶。說吃午茶,其實也完全是本人在舒心享用,工作做不完的伴,還是帶著電腦去敲打。

我呢,當然是帶著一本書去,邊安靜的吃茶,邊看書。不免俗的點了午茶套餐,還有一壺我喜歡的洋甘菊,然後翻開書本,偶爾偷偷觀察左右兩邊的客人,再報告給伴聽。雖然他可能也不想聽我那純猜測的結論,但口舌管不好的婦人,若是沒說出來會不小心把舌頭給嚼了的啊(嚼了可不好啦)!

為了雙方著想,想說的話,在不傷感情的前提下,都說了吧(笑)。

終究茶館就是來閒話家常的地方,左右兩桌的客人都沒換過人,兩人也沈靜下來,他敲鍵盤,我翻書頁。時而偷看他兩眼,時而抓茶點吃。即使沈默著,兩個人可以在一起各做各的事,感覺真好。

當然,前提是,環境還需優美。要是在烈日下野餐,各做各的事,我該已經暴怒了。

 

IMG_6578

 

IMG_6580

 

IMG_6583

 

Macasliter Mansion 的環境和裝璜是無話可說的優。但食物和茶,只能說是一般 水準,吃了也說不上好,但也不會難吃得吃不下,以量來說的話,像我如此大食量的女孩,確實是吃一個下午也沒問題的。

如果Macasliter Mansion 開了一家分行在吉隆坡,人潮也像今日那般恰到好處不必等位子,也不吵鬧,我還是會為了如此讓人舒心的環境而來的。

 

IMG_6602

 

IMG_6597

 

適當的閉起嘴巴,當個「假象」乖巧夫人,偶爾還是為我加了點分(掩嘴偷笑)。

 

IMG_6595

 

 

IMG_6591

 

IMG_6622

IMG_6563

 

這家別墅也有提供住宿,名為 Eight Rooms , 裡邊也只有8間房間,每一間的裝璜稍微不同,但都是帶有北歐風格的簡約設計,一直都很喜歡北歐裝潢的我實在有衝動要訂下去呢!

 

Information:

Macalister Mansion (official website)

 

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 responses on “「檳城」茶館裡即使不說話,也美好

    • 啊,所以我在吉隆坡很少在週末出門,那個人潮(人吵)太可怕!!
      我真的比較孤僻呀~

Leave a Reply