「檳城」難忘的 Sawara 魚頭火鍋湯頭

facebook Image_sawara claypot fish head steamboat

 

當回憶的閘子被打開,一整籠子的回憶就像小鳥般飛出來,說到榴蓮,就沒辦法不想到在檳城那天,突然貿貿然決定多待一夜,訂好了酒店,突然想吃火鍋來,立即想吃火鍋當午餐,卻沒想到找到的館子不是不買火鍋了,就是怎麼也找不到網絡上推薦的火鍋館子。

有時候就是無法從人願,但在極度絕望之時,宇宙大帝又會在這時候好像開玩笑似的,伸出援手。

當我們跟著網絡上的地址找這家店的時候,無意間讓我看見他就在路邊而已,興沖沖的開到店前,停下車,確定店還在營業,才鬆了一口,入內入座,迅速的點了我們喜歡的火鍋料。

 

IMG_6670

IMG_6675

 

 

他家的特製辣椒醬是非吃不可的,好獨特美味!

 

IMG_6676

 

環顧四周,還是一桌桌的老饕模樣的大叔們,心裡暗暗覺得『選對了喲!』,還忍不住立即跟伴說『看,都是老饕模樣的大叔!』。哎唷,還有什麼事比得上肚子快餓扁的時候還找到一家好店啊?!

當湯底一上桌,等侍應生離開,立即勺了一湯匙來喝,奶白湯頭即是濃郁的鮮魚還有很多的我吃火鍋最喜歡的芋頭,喝了兩口才趕快把火鍋料下鍋。吃火鍋除了最重要的湯頭,我重視的還有蔬菜肉類的新鮮,丸子類只能接受手工做的,炸腐竹一定要當日炸的酥脆(我是吃火鍋非腐竹/響鈴不可的人啊)。

 

IMG_6682

 

回來了這麼久,這家的火鍋的滋味還是讓我非常的難忘,默默的把這家火鍋館也收入我的最愛火鍋店之一(目前加上這家也只有三家而已,我果然無聊得很,每次在吉隆坡吃火鍋都只吃那兩家),另外還不小心在網絡上發現這兩家看起來好像很古早味的火鍋店呢!

 

 

意檳情魚頭爐火鍋店‧炭燒慢熬出香味
喬治市 汕頭街之吳發成潮州菜館

 

寫完這篇,心裡好想出門吃火鍋了。

 

 

Information:

Sawara Steamboat & Fish head Claypot (foursquare)

 

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 responses on “「檳城」難忘的 Sawara 魚頭火鍋湯頭

    • 會嗎,我每次吃好多,吃好快,結果每次都感覺好像在吃自助餐吃到太飽那樣,回到家都太漲,超級後悔(淚)。

    • 真的喔,那你很厲害,火鍋我盡量少吃,真的每次一吃就控制不了,亂點一堆,吃得肚子超漲的!!!!

      我好喜歡魚頭鍋裡的芋頭喔~~~

Leave a Reply