「愛妻早餐」呃?!年末了!

Wify breakfast_clumsymel

來到今年的最後幾日,回首一顧,年初不快樂的上班族日子彷彿已經是陳年往事,不再提起還會以為那是一場夢,離職後的生活即是寫意也是快活,先是渾渾噩噩的逍遙了一陣子,然後跟著伴一起籌劃歐洲工作到歐洲工作,然後開始食譜設計的每月工作,再間中渾噩看書褒劇和清醒工作交錯的日子,眨個眼就過了這麼樣的一年。

由衷的覺得自己快要把這一輩子的快樂和自由用盡了。

有這覺悟的時候,恰巧膽粗粗的開始了明年的創業計劃,開始以後突然有種騎虎難下的感覺,霎那間佩服起有毅力熬上10年的表姐來。果然我這一年把我十年的悠哉時光給用盡了(淚)。

如今,我是抱持著一種,即驚心又興奮的心情期待著未來的一年。

 

Wify-breakfast 3

 

只要是回顧早餐內容就可以看出當天早上是怎樣的一個狀態。本篇來教你以早餐來推測我當日的狀態

如此一餐,基本上就是前一夜累趴了,翌日早晨又累又餓的情況下,省得出門張羅,在家草草了事。

 

Wify-breakfast 4

 

有幾種水果和優格在餐桌上的情況,代表這幾日上超市準備了早餐的食材,心情正好吶!

 

Wify-breakfast 6

 

一眼看出清冰箱料理。

龜裂的饅頭是放在冰箱已久的關係,香腸當然也是冰箱的庫存,蔬菜是清冰箱用的,奇異果是冰箱常備水果

 

Wify-breakfast 5

 

上泰拳課前精心準備的早餐。蛋白質、碳水化合物、營養都滿足激烈運動前的需求。這天心情很不錯。

 

Wify-breakfast 7

 

這種大肆烹煮的日子,心裡滿是得意。一種考取好成績的優生的感覺。

 

Wify-breakfast 2

 

刻意模仿 instagram 上日本女孩的早餐路線(一盤上什麼都吃得到的營養滿分 Big breakfast 概念)。

要走這路線真的不簡單,食材準備上就是要有剩餘食材擠爆冰箱的心理準備。

 

Wify-breakfast-christmas 2015

 

立即放棄,恢復懶婦一貫的簡單就好的路線,不把自己累死維持快樂的心情,就是善待愛夫的最好方式。

反正某夫泡我的時候,我根本不會下廚,所以當初絕不是為了找個廚娘的心態來泡我,下廚做飯絕對是 Add on value!!

女孩們不要太快攤牌啊!!人生很長,需要太多祕技來維持熱情。

 

話說,我真好奇開業後我的愛妻早餐會是怎麼樣的一個光景。一起來期待看看吧。

 

 

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 responses on “「愛妻早餐」呃?!年末了!

  1. 這個秘籍我要學起來,現在要假假不會下廚,到時假假很“艱辛”的準備一餐(還要用創可貼作為道具)然後說很辛苦才準備地一餐,最後就得手了。
    呵呵呵呵,完美的計劃啊!

    • 太有慧根了,還懂得舉一反三,哪天嫁了那個皇親貴族,可不要忘了我啊~~~

      (我可以天天上門給你講笑話娛樂你豪門深閨的日子)

Leave a Reply