「曼谷私人定製」那個午飯,那個夜晚

2E4A0710

 

預約上一個打從心底想嘗試的餐館和活動節目,出發的那一日,必定開心得沒辦法控制腳趾跳動,心裡快樂得沒辦法做任何事情,期望時間趕快到來。

就這一刻,誰都可以變得像個孩子。

 

在我私人定製的行程上,一大張白紙,只填了了兩個時間,兩個地點。就這兩個行程,慢吞吞的乘車到目的地,即使迷路多久也不會遲到,即使遲到,也不會影響下一個行程,就是那麼的看似漫無目的的悠哉旅人。毫無壓力。

 

2E4A0714

 

這個下午,我們預約了米其林餐館 Sra Bua, 世上唯一一家擁有米其林一星的泰式餐館。穿上台灣購入的粉色棉質寬鬆連身裙,輕鬆的搭上地鐵到 Siam 站,通過 Siam Square 走入 Kempinski Hotel,找到 Sra Bua。

 

2E4A0643

 

帶上這套連衣裙背後的心機當然是為了多吃一些,又不用擔心身上的衣裝束縛了自己。想盡情享受的時候卻還有一絲過於人性的節制,那種像是被絟著的氫氣球那樣的被算計的自由,多麼的讓人掃興啊。

沒錯,這也是胖子要美食當前的慨言!

 

2E4A0644

 

回來一比對,發覺被安排入座的位置,和服務的服務生都是跟推薦我去的朋友相同的(笑)。

 

2E4A0663

 

2E4A0672

 

2E4A0681

 

2E4A0692

 

點的食物也大同小異,因為如此,我就不想贅言,選擇我最喜歡的那一道來聊聊就好。

 

2E4A0686

 

在丹麥人經營的亞洲米其林餐館,吃到我這一生中吃過最好吃的滷三層肉,每一分脂肪,每一寸肉,都滷得極入味,特殊的五香味即熟悉卻又更上一層樓的香醇,和肉質脂肪完美的結合,吃入嘴裏,層層化開,急忙往嘴裏塞入一口飯,甘香,肥美。接下來幾口都配著飯一起入口,剩餘滴在飯上形成晶瑩也不敢浪費的全掃入嘴裡。就是這麼好吃,這麼平民的一道菜。

 

2E4A0697

 

另一半最喜歡的是最後的雪糕,無法把心中感慨化成言語/文字的他,我也無能代他寫出心中所想,只能據事實的寫出,當時伴恨不得把化在木頭上的的雪糕椰絲也刮下來送入嘴裡,因此不斷的刮刮刮,看來木頭餐盤的耗損率是很高…

 

2E4A0656

 

2E4A0648

 

對於我們來說享受米其林大餐, 仔細貼心的服務,精緻的料理和環境,有一種讓人由心靈至味覺的感到愉悅的魔力。但曼谷這個城市美味料理太多,即使不是米其林餐館,選擇還多的是,以下是美食家朋友的推薦(Devilstales.com) :

 

LE DU WINE BAR & RESTAURANT BANGKOK

ROAST COFFEE & EATERY THONGLOR EMQUARTIER BANGKOK

BO-LAN

CELADON

 

 

 

吃完豐盛的中飯,晚飯其實也隨意吃街邊食物,就能延續味蕾上的愉悅了。夜晚的重點,放在舞台劇上。

 

12239885_750501501748780_918875377348806871_n

(由於場內禁止攝影,所以乾脆就靜下心,仔細觀賞)

 

我們在網絡上找到 Muay Thai Live: The Legendary Lives 2015, 是一部結合泰拳武術的舞台劇。

 

 

整部舞台劇由5個從古至今的小故事組合成,舞台的兩側還有螢幕來表示中英日泰四種語言的字幕。舞台劇的開始,表演者在故事中穿插,用讓你可以看見整個動作的速度來示範泰拳的各種拳腳法,舞台劇結束後還安排了一場現場的泰拳賽,請了小少年來表演對打。

 

如果以沒嘗試過泰拳的朋友的角度看來,會是一部很好的泰拳入門,不僅可以對泰拳有個概念,還可以稍微對跆拳賽有個小小的概念。

 

但如果以舞台劇的角度來欣賞,那我倒是不會推薦給朋友,劇中的故事性不強,往往一部短篇還沒搞清楚的時候就已經結束進入下一個故事,而最終的現場泰拳賽對於曾看過真實的現場賽的人來說,也有敷衍了事的感覺。看完整部表演,除了讚歎表演者的武術底子深厚,兩人多數時候是迷茫的互望對方…

 

下一次,我會選擇觀看傳統泰式舞台劇。

 

 

 

Information:

Sra Bua by Kiiin Kiin (official website)

Muay Thai: The Legend Lives

 

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “「曼谷私人定製」那個午飯,那個夜晚

Leave a Reply