「曼谷私人定製」Short trip 追求的是沁心的愉悅

2E4A0566

 

我在每一個年齡階段對於旅行的渴望都有些不一樣,中學的時候只但求可以出門旅行;大學時候渴望走遠一點、看多一點;就職以後求的是一個喘息的空間。目前的階段則是,每一次都想美美的享受那個城市裡最吸引我,最合我意的那一部分。

[曼谷私人定製系列文章與 Westin Grande Sukhumvit, Bangkok 合作]

 

近年來的旅行都朝往不趕行程,盡情享受異國日子的方向設定,短暫的休假,更是如此。這種時候,我會奢望一家可以無微不至照顧的住宿,不需多加交代,從環境、睡眠、飲食、舒鬆身心到維護身體健康,一切打理盡致的外宿管家。

 

2E4A0357

 

歷年來外宿經驗,讓我只要稍微看一下床就可以知道今晚會不會有好睡眠。這是好眠的好預兆。

 

2E4A0340

 

回頭看見一大盤迎賓水果和旅遊雜誌,先切一塊來嚐嚐,再翻翻旅遊雜誌,參考看看是否有什麼好推薦。

 

不過往往還是臨出門,才決定好要到哪兒(呵呵)。

 

2E4A0345

 

讓我無法不在意的是浴室的整潔,像是浴缸和洗臉盆這兩個地方,再來就是衛浴和廁所的乾濕分離,洗澡後整個濕答答的浴室最讓人覺得不舒服, 很容易變成一個不想在浴室裡慢慢做臉部保養 和 梳化 的理由。

 

2E4A0624

2E4A0631

 

每一次出門旅行都會帶上的小瓶裝保養品,快速洗臉工具,還有讓人看起來精神一點的偽裝道具(笑)。

 

2E4A0580

 

在我心中最淋漓盡致的旅休,還得配合上適當的小運動,像是游泳(我的最愛!),或則輕鬆的騎腳踏車,如果喜歡在城市裡慢跑,也可以請酒店裡的工作人員帶路呢!

 

2E4A0591

 

沒帶上泳衣的我,發現酒店內竟然有租借運動服運動鞋的服務,只要 150泰銖,就可以租借 一套運動服,運動鞋 還有一對新的襪子。 借來穿後才發現原來 New balance 系列的運動服飾還真的很舒服!

 

2E4A0608

 

一邊看電視節目一邊運動,讓我感覺像是回到了英國留學時期,在學校附設的 Gym room 裏邊看節目邊運動的日子。

 

2E4A0389

 

旅休整日賴在酒店裡,是我最喜歡的行程。在夜幕低垂之時,兩個人獨自在閃爍的夜景中沈澱在兩人世界裏,與繁喧的城市隔離。

 

2E4A0478

 

點上一杯品酒師推薦的美酒,即使不說話,也覺得甘甜。

 

2E4A0372

 

在美麗夜景裏微醺,也是行程之一。你說是不?

 

2E4A0470

 

突發想來一客甜點,隨手一招,便是。有著這樣被呵護的時光,誰還想要出門。

 

2E4A0500

 

翌日,睡到自然醒,醒來後遲遲不肯梳洗,慵懶地趴在床上看書(是啊,我的電子書只有在旅行的日子才會出現)。不過還是得留意時間,不敢錯過吃早餐的時間。

 

2E4A0330

 

難得一見以養身,健康概念為主的營業理念,即使旅休也要讓身體不管在心靈上還是營養上充份的充電。

 

2E4A0521

 

先取一杯每家 Westin 酒店早餐都有的特別好吃的 muesli。

 

2E4A0537

 

再來一杯鮮打小麥草汁(不喜歡小麥草汁的還可以選喝其他精心配製的鮮打果汁系列)。

 

2E4A0543

 

頭盤,先來一碟色彩繽紛的蔬果營養拼盤,接下來才進攻中、西、日、泰式主餐。背景朦朧的那一塊實為泰式油條,每天早上不可缺少的都吃了半塊。

幾乎每天都像是在吃法國餐的方式,慢慢的享受食物和晨光。

 

2E4A0566

 

讓 Westin Grande Sukhumvit 好好的呵護寵愛,美美的過了一天以後,才甘心離開他的懷抱,出門奔跳。

 

2E4A0370

 

出門前確定一下資料,結果發現完全不需要乘搭計程車,步行沒有幾分鐘就有 Metro 和 BTS ,可以直達多數的熱門景點。

 

不過,我們旅休不看景點不血拼,下一篇再說說,我們接下來做了什麼。

 

 

 

Information:

 

Westin Grande Sukhumvit, Bangkok

Facebook

Official website

 

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “「曼谷私人定製」Short trip 追求的是沁心的愉悅

Leave a Reply