「創業特輯」Margot bag 依個性著色,從女性出發,女孩最親密的皮質包包

MJK_1659

 

兩年前,曾經貿貿然的創業,經營沒幾個月就發覺沒有多少計畫和實質的經營概念,加上不夠成熟的創業心態,很快就被現實給打敗。雖然稱不上一輪慘痛的失敗,事業也沒有經歷大起大落就悄悄落幕,卻給了我不少的現實與夢想的抨擊。

自此開始,我特別喜歡看創業故事,和創業人士交談,一窺創業人士的特質,創業理念和經營方針。曾經聽說過創業不容易尤其是自創品牌,要達到成名也至少需要個10年左右的時間,這段期間還必須維持心中的熱情和堅毅。在眾多創業品牌當中,我關注的其中一家便是台灣皮製女用包品牌 Margot。

 

 

12239400_320271451430205_4973873445195801857_o

 

Margot 開始的創業理念是提供女孩們一個可以負擔的價格的實用皮製包包,因此每種包款都使用了皮料,不光是漂亮的外型,Margot 的設計上也迎合女孩們日常生活上的需求。

 

MJK_1647

一踏入工作室便可以看見挑選出來的皮料

MJK_1644

入口處展示的當季包款。

 

如果說一個成功的品牌需要十年的歷練,那麼才剛過兩歲生日的 Margot 還是個小孩,但在兩年內,Margot 從部落格上販售到成立公司工作室,官方網站,接著開始了有計畫性的企劃案,並多重挑戰不同的設計概念,從2014的秋冬發表,2015 春夏作品都有讓人耳目一新的感覺… 最讓人驚訝的是,主辦人--梅姬,還維持著 Margot 成立以前的業務工作。

 

2rglc0orwas6neaeyxjdevpn5kpzfm-1000x_

雖然這已經是去年秋冬系列的 Voyage,但仍然是我最喜歡的款式,不管設計還是夾層都非常適合熱愛旅行的我!

lu3xhen9d3vhqdl6hpc5g9lmoyw4kc-1000x_

2j6mcc7b4rfdfld2buxab1b20lnoxo-1000x_

如果說蠟燭兩頭燒,聽起來是個耗盡精力的形容詞,但賦在她身上,卻是個褒義詞。我望著神采奕奕的她,眉宇間盡是堅毅的氣勢,從辦公室趕過來跟我對話的她,比起我這個旅遊者更是神采飛揚。這大概是全心沈浸在夢想起飛的階段,對生活保持著滿滿的熱情。

 

MJK_1690

 

問起她這些永無止境的創意是從哪來,梅姬說,週末總會跟朋友聚在工作室裡閒聊做些瑣碎事情,在這些平常日子裡的一些小事物就會被拿來當成點子,發展成下一季的作品。“當然也不是我個人往成這些事的,工作室的助理會幫忙改手繪圖,交給師傅的時候師傅也會再以實用性來改變原本的小細節” 梅姬說。

 

 

MJK_1703

MJK_1685

MJK_1713

 

看著梅姬有一群朋友的支持和幫助下一起創出一個新品牌,原以為她是在一大眾支持聲下開始的,後來經一問才知道原來原本曾經是軍人的父親投的是反對票,秉持著自己的人生要自己決定的梅姬堅決成立工作室,兩年裡不斷嘗試,創新,用心的做出成績後才讓父親放下心不再提出反對的聲音。

 

“一個上班族女孩,隨手塗鴉,勾勒夢想”

12249646_321178424672841_1069705681129225147_n

 

前些日子 Margot 舉辦了一個上班族女孩,隨手塗鴉,勾勒夢想繪圖活動歡慶 Margot 2週年,以上是其中一名女孩繪出的 Margot 包,看了相冊裡的圖片,可以感受到的是女孩們對於 Margot的深深喜愛,而女孩們購入的 Margot 包也已經融會在生活裡,成為生活的私密一部份。從這個小活動,可以看出 Margot 成功的走在初始的理念上,創造出小資女孩也可以負擔的優質的女生專屬皮製包包,還深受喜愛。

梅姬說接下來會朝著設計皮件和開辦實體店鋪的方向發展,希望下一次再光臨Margot 會是她家的實體店鋪(笑)。

追逐夢想,創業,皆不容易,但總有種魅力讓人想要一親芳澤。終究還是得腳踏實地的付出過才能知道結果會是如何。就如梅姬所言:沒有人可以為你決定未來。

 

MJK_1763

 

Information:

Margot 官網

Margot 面子書

 

 

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “「創業特輯」Margot bag 依個性著色,從女性出發,女孩最親密的皮質包包

    • 你的類型大概是「無心插柳,柳成蔭」的那種人,順著自己的興趣不小心就做出成績變成大師級的達人!!

Leave a Reply