「吉隆坡表演藝術」小溫馨,暖暖華樂演奏會

MJK_0912

 

我以前不是一個喜歡看電影的人,去看電影也不過是因為同學們一大夥去看電影,自己也附和著,後來交的男友都喜歡看電影,看著看著,偶爾看見一些電影也會發自內心的想上電影院看看。

當時最喜歡看的其實是舞台劇和演奏,現場演出的氣氛感覺真的特別感人,很容易就牽引著情緒,一同歡一同憂。也特別容易看出台上的人多麼的融入,多麼的努力。一不小心就會覺得我也要更努力才可以!!

現場演出一般都會散發出一種正能量的磁場,鼓舞著大家認真的生活。

我最初的現場演出都是在中學體驗的,每年都會固定購買戲劇學會賣的舞台劇票,後來畢業以後也只跟隨過姊姊看一場舞台劇,直到幾年前才意外的發現吉隆坡的兩家 Performing Art Centre, 而且票價一般都還挺便宜的。

這天欣賞華樂演出的DPAC (Damansara Performing Art Centre),是規模稍小的演出廳,有些演出能夠這般近距離觀賞還真有種賺到了的感覺(笑)。

 

MJK_0919

MJK_0974

 

 

說來,在中學以外的地方聽華樂演出,還真是第一回。開始前,還擔心伴會打瞌睡,但整場演出卻意外得讓人有種參與感,沒辦法置身事外,更別說打瞌睡了。

“大樂樂”華樂團演出的一場別開生面的華樂演奏會,有別於印象中和中學時期觀賞過的傳統華樂演出,大樂樂華樂團在演奏中結合了故事主題,演唱,短片分享,中間還有和觀眾互動,在指揮的帶領下讓觀眾一同參與奏樂一同歡唱,讓每個人都樂在其中!

雖然演出不盡完美,但是演奏者對於音樂的熱情,讓人起雞皮疙瘩的感動,真心期望大樂樂日後的發展,更期望本地藝術表演有更多發揮的空間!

 

MJK_0967

MJK_0971

MJK_0981

 

如果你也喜歡文化藝術表演,那麼你必須上DPAC的官網看看, 支持本地藝術表演(你會發現馬來西亞人才濟濟)。DPAC在於推廣馬來西亞文化藝術上也貢獻了很多,每一年都會提供一些熱衷於文化藝術表演團體免費場地租用,讓這些藝術團體有一個可以表演並發揚的地方。

娛樂消閒,去看藝術表演,支持馬來西亞的文化藝術,發現馬來西亞的美!

 

MJK_1042

 

Information:

DPAC (official website)
DPAC (facebook page)

大樂樂面子書專頁

 

 

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply