「台灣2015」跟著伴浪跡天涯,到新竹工作玩樂

MJK_0989

「其實我偶爾有經過你家,可是怕突然上門會打擾到妳。」這句話絕對不是客氣話,而是基於了解我而說出來的。

我非常享受單獨的時光,真的真的非常享受。為自己做一頓飯,看個書還是韓劇,靜靜的工作,還是悠哉的泡個澡,或者打開音響一邊聽歌一邊隨意跳起舞(所以幾年前的生日願望是要一部音響,伴滿足了我),再不然去游個泳… 等等等,可以很享受的做著的事情實在太多。突然,客人上門還是電話響,就得把一切打斷,那實在掃興。

但是,非常突兀的,我又極度害怕寂寞。享有個人時間的當兒又要擁有適當的距離上陪伴。即便旅行上也是。

 

MJK_3512

他在拍攝這些照片的時候,一般上我已經走得不見人影了,啊,我就是太心急想看看前面有什麼了~(這是台北)

 

我總是走在伴的前頭,回頭是看不見他,但卻肯定他是緊緊跟在後面,即使走遠了,我們總是能找到對方那樣安心。這一種保持距離的相伴,心裡特別安然。

 

新竹國賓大飯店

新竹國賓大飯店

2E4A1797

 

來到台灣,其中幾天是伴的工作日,兩人乘上高鐵去到新竹,客戶(已經變成朋友)來接我們到飯店,翌日一早伴便要出門開工。我睡到自然醒,看個電視,梳洗後帶著報紙到樓下,慢慢吃個早餐。

再跟著伴到宴會廳在一定距離旁看他工作(嘿,拍攝的時候除非需要助手否則,保持距離是最好的幫忙),不小心就入鏡了(笑)。跟在伴身邊看著他工作,總是不小心就很仰慕他,覺得帥呆了,雖說當初看上他也是膚淺的因為他的容貌,但工作是認真專注的模樣又是另一層次的帥氣啊。

情人眼裡出西施是不足形容我那無可藥救的愛慕。

 

12171760_10153687076977350_370396945_o

即使他工作時總是看不見我,也聽不到我說話,淪落為路人還是能夠自得其樂。

 

工作完畢也是下午3點左右了。

這時候我從路人恢復女皇的姿態,說聲餓了,就得立即換衣隨同我出門吃飯。新竹朋友說城隍廟最熱鬧,碰巧看見電視節目在介紹新竹米粉,就決定非吃米粉不可了。來到城隍廟美食區,看見滿是賣米粉、肉圓、貢丸等食物,看來新竹似乎還以肉圓和貢丸聞名呢。但吃飯講究的不只是聞名與否,還要看當天的心情和口味。

我們從城隍廟逛到巷弄裡的市場,再經過售賣熟食的先生推薦指引走到大遠百,回來的時候,手上已經提著郭家潤餅,蠔煎,米粉,繼光炸雞的鹹酥雞,巷弄熟食檔賣的鴨肉,還有肉圓。最後搭上計程車回飯店前還走到便利店買了牛奶和三明治。出國就非得到便利店買牛奶喝的習慣是永遠沒辦法改了。

 

MJK_3228

MJK_3254

MJK_3251

MJK_3229

MJK_3242

巷弄裡的市場

 

走進這巷弄裡的市場時經過一家挺隱密的餐館,裡面擠滿了看起來像是老饕的大叔(好多大叔是美食家等級的老饕啊),我們經過兩回,都心癢癢的想進去吃吃看,不過手上提了那麼多食物,只能打消念頭,那個新竹人知道我說的是哪一家餐館,請務必告訴我,下次我要去吃。

我們回到飯店後,把買回來的食物放了一整桌,筷子忙著夾不同的食物,放入口中,眼睛還要盯著電視螢幕,嘴巴不但要嚼咬食物還要邊讚嘆邊告訴對方哪個最好吃。我們買來的食物當中最好吃的是郭家潤餅,我不太喜歡馬來西亞的過於濕潤的潤餅,每次潤餅皮都因為了太濕潤而破碎,郭家潤餅花生特多,非常香,濕潤度也恰到好處,買的時候雖然被那個份量嚇了一跳,但是吃的時候開始覺得不夠吃,太不想分食了!

 

11062919_734876706644593_2343679959940538471_n

 

不能忘了新竹帶回來的花生醬,不管味道還是口感都極佳,伴說好吃歸好吃跟市售沒很大差別,吼,那你就錯了,新竹花生醬裡有砂糖和花生的口感,味道香醇,吃入口中是化開來,不像市售花生醬稠稠的無法融在口中,聽完,伴說『啊,對欸,市售的沒辦法在嘴裡化開來』,對吧,對吧,所以有到新竹的朋友一定要買一罐回來啊!

在新竹的時間,咻一聲,就過去了。如果沒有帶回來的那罐花生醬和照片(新人送給我們的喜餅還沒回國就已經吃光了,台灣喜餅真好吃啊!),我會覺得我發了一場夢,印象深刻的是夢裡那個怕寂寞的我,躲在一角一臉開心微笑看著伴工作的場景。

 

 

 

後記:所以啊,要上門還是先約,沒啥重要事還是簡訊電郵就好。啊~好孤僻啊我。

 

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 responses on “「台灣2015」跟著伴浪跡天涯,到新竹工作玩樂

    • 沒有耶,剛剛去 google 了一下,發現原來新竹還有一個這麼特別的地方喔!!

      (其實第一天抵達已經傍晚時分,第二天工作,第三天早上就回台北了 。)

  1. 那天,热情的台湾人带着我在城隍庙吃了一圈,肚子都快撑破了。
    他说,不能丢台湾人的脸。我说,我已经很为台湾争光了。
    想起,还是很饱呢!

    • 哈哈哈,真的他們都很怕我們沒把全部美食吃一遍這樣,安排行程都是跟著美食來排呢,好好笑,可是我喜歡啊!!

      p/s: 我想起來也是覺得很飽…(哈哈哈)

  2. 看那些攝影師拍照時我都很酷很帥,反觀馬少拍我在拍攝食物照片時的樣子,都好醜,我要去學些酷酷的拍照姿勢,哈哈哈。
    花生醬!!我也要吃!下次去記得多帶幾罐回來益街坊啊,呵呵。

    • 馬少拍的是寫實照,我跟你說,那些很酷很帥的其實都是特意擺出來的啦,真的沒有工作時的照片好看的,如果伴拍我認真工作也都是一樣臉超臭(那句認真的女人最漂亮,只適合在情人眼裡啦)~

      下次一定買一箱回來派街坊啦,真的沒想到這麼好吃耶!!

Leave a Reply