「100日愛妻早餐」早餐與愛情生活史

Processed with VSCOcam with m5 preset

「愛妻早餐 98」味道媲美巨峰葡萄,但價格減半的韓國大葡萄。

 

還記得開始做愛妻早餐的時候,有在面子書上問,大家覺得我會做得了多久,結果,竟然有人說10,所以做了100次以後的我當然要大肆宣揚一下,「嘿,我做了一百次咯!」。

其實100次只是有拍照的次數,沒有拍照的時候也是會準備簡單早餐,只是沒有心機和時間調光和找位置,畢竟我的主角怎麼都是伴,即使沒有照片,依然會在他心裡烙下一印記,一個我用心對他好的印記。

我不是特別體貼、不怎麼溫柔 、也很容易把臉色擺在臉上的妻子,我不覺得我有怎麼特別好,所以至少在備餐上表現出我那特別的愛與關懷(笑)。

 

「愛妻早餐 100」用純樸的一餐來說愛你~

「愛妻早餐 100」用純樸的一餐來說愛你~

 

我的作息一向很正常,熟悉我的人都知道我十點前最好可以回到家,躺在床上看個書,準備睡覺,但即使11點鐘後才上床,第二天還是7點左右就會自然醒,早餐必定要在9點左右吃了,初相識的朋友都瞪大雙眼覺得我是怪咖,但是這不正應該是正常人該有的作息嗎?

其實初相識的伴也覺得我太浪費光陰了,11點鐘應該還有很多事情可以做,怎麼能就上床睡覺,但久而久之,也被感染成非睡不可的體質,不過總是沒辦法和我一起7點左右起床。

女生啊,其實都會特別希望另一半的作息時間跟自己相同,可以一起吃個早飯,做個運動,工作,睡覺等等,偶爾來個各自的私人時間,那大概是最棒的相處。可以碰巧讓伴也把作息時間調得相近,實在太幸運,不僅可以一起吃最重要的早餐,還可以一起去做運動,一天裡一起共享兩個最快樂的時光,真的讓我覺得非常幸福。即使目前的收入不多,但卻比以前感覺富足。

 

「愛妻早餐 97」效仿日式三明治之 燻肉起士 和黃瓜起士三明治明治。

「愛妻早餐 97」效仿日式三明治之 燻肉起士 和黃瓜起士三明治明治。

 

我覺得早餐很重要,吃早餐的觀念是從我媽媽那裡繼承下來的,但其實家裡並不是每一個孩子都每天早睡早起(完全印證一種米養百種人,一個媽媽養出五個不同的孩子),早晨一定吃早餐,但我也不知為什麼就一直這樣生活著。每天早上媽媽都會準備麵包還是一杯熱熱的 Milo ,偶爾是加了Milo 粉的新鮮溫熱羊奶,當時沒有特別喜歡早餐,但是總是會吃了下肚子。

到後來中學開始了住校生涯,每天早上的早餐反倒豐富起來了,住校的日子每個週六都會回家,星期日回校的時候再帶上幾顆麵包店買來的好吃奶油/雞絲/紅豆麵包,通常可以置放個2-3天,即是說這兩三天都有超好吃的麵包配上牛奶還是麥片吃,再後來交了男朋友,每天都有愛心早餐吃,雖然都是食堂打包的食物,不過每天什麼都不用做不用準備就有早餐吃的感覺真的很棒!

 

「愛妻早餐 99」愛你愛到肥死你。

「愛妻早餐 99」愛你愛到肥死你。

 

當時的男友除了買早餐這點以外,基本上沒有什麼優點讓我刻骨銘心,因為我們很多地方其實太相似,相似得沒辦法融洽相處,週週旋旋之後慶幸是異地見異思遷,讓我也沒什麼理由不分手不放下。

 

「愛妻早餐 95」簡單吃。

「愛妻早餐 95」簡單吃。

愛妻早餐 103」簡單但不隨意的一餐。

愛妻早餐 103」簡單但不隨意的一餐。

 

再後來認識了伴,一同留英,最喜歡的起士牛奶麵包玉米穀糧在英國真是非常便宜又好吃,每天早晨都非常開心的吃吃喝喝自己最喜歡的食物當早餐,但英國的天空多數時候都是灰灰,讓人心情鬱悶,加上課業的壓力,真是除了吃真的沒什麼可以慰籍我的心靈,所以我的早餐真的是從睜開眼睛開始吃到午餐時間。這樣的壞習慣持續到畢業,還好英國的碩士課程只要一年不然我應該胖成顆熱氣球般了。畢業後我搬到伴唸書的地方開始同居生活(嘩,我沒想過我會同居,更沒想過我媽沒反對耶,大概覺得我不管說什麼都不會聽吧)。

 

「愛妻早餐 94」泰拳課前的不腳軟早餐,鯖魚瑞士芝士番茄貝果 和 青汁香蕉燕麥牛奶。

「愛妻早餐 94」泰拳課前的不腳軟早餐,鯖魚瑞士芝士番茄貝果 和 青汁香蕉燕麥牛奶。

 

逐漸意識到「施比受有福」是在同居的時候,當時看見伴老是笑呵呵不計較的付出,不僅在使得過程中特別快樂,還讓氣場都正面活潑起來了,而總是受的我反而特別孤僻灰暗。然後我開始給伴備餐,給同一屋簷下的同居朋友做甜點,看見大家吃完以後那個『還有嗎?』的眼神,真的超開心的!

後來回國後,我開始給伴做便當,他帶著空盒子回來,開心的說起今天誰誰誰羨慕的眼神,看著他那種驕傲的樣子,我特別開心,食物好不好吃真的是其次了,但做了一百次,怎麼樣都會進步對吧?回想起來出國留學前的我是不會做飯的呢!

 

「愛妻早餐 96」給愛夫的每日小禮

「愛妻早餐 96」給愛夫的每日小禮

愛妻早餐,說穿了是讓我開心的泉源,偶爾在他早晨上班前起身準備雖然有點累,有點被溫暖的大床和睡意牽絆,但完成後看著他大口吃的心情,特別滋味,再度回到床上小睡一下,醒來也覺得非常幸福,就是這種感覺,讓我很喜歡早餐,更喜歡做愛妻早餐。

 

 

 

100以後還要繼續慢跑下去… … 🙂

 

 

延伸閱讀:
「10款簡易日式便當 」 一個鍋子也可以做便當
愛妻早餐 2016 -好吃早餐自己做(家裡也可以開咖啡館)
東京愛妻早餐 -在東京也繼續做愛妻早餐

 

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 responses on “「100日愛妻早餐」早餐與愛情生活史

    • 呵呵呵,我留英以前真的不會做飯,去英國因為太饞嘴,一直想吃家鄉食物,結果開始了我的下廚之路,但是我現在還是有很多失敗的時候,每次下廚做沒嘗試過的食物前還是拼命看很多的食譜呢!!擺盤也是做了好多次的愛妻早餐才進步的(羞),翻看回早期的照片真的是羞死人了~~

    • 夜貓(指!)

      好啦,其實是我有老人家的狀態,每次睡不夠下午也只能睡10分鐘,睡超過半小時還會頭痛作暈(慘),所以如果不早睡(早起是沒辦法,實在睡不著了)第二天真的超痛苦的~

    • 你這麼說,我自己在讀了一遍,好像真的很甜,哈哈哈!!哎唷,怎麼好像一直在跟對方告白(羞)

Leave a Reply