「台灣 2015」第二次遊台北, 走進天母

TIANMU ATTRACTIONS

再次來到台北,我想嘗試下榻之前沒涉足過的天母區,這次的重點其實是我下榻的旅店,和捷運紅線(淡水線)上的小旅遊,這些遲點再分享,今天先來帶大家去看看我精選的天母行程活動,在我所做的功課裡有什麼好吃好玩的地方。

說來台灣是個不大也不小的國家,第一次去,大概就可以把台北旅客該去的地方都逛一遍,第二次再去,可以再次回到第一次覺得讓你一難忘的地方回味一番,再來就一定要去一些新鮮的地方,讓自己對這片土地的認知多加一點點,也給自己一點兒的新鮮感。

 

有留意台灣的人兒大概都聽說過天母這地方,在我對他的有限認識中覺得他是特別貴的一區,而在當地人眼裏這是一塊因為美軍曾入駐而讓當地產生濃厚異國風情的一區,除了商店和百貨林立,天母擁有台北腹地和綠地最大的商區。按其歷史條件和地理環境來說,天母區,可真是有得玩啊!

 

tianmu flea market

天母白屋

tianmu 古道

台隆手創館

沃田旅店

詳細體驗文會在下篇分享。

 

以上推薦給第二次到台灣玩,想看看/體驗一些不同事物的朋友~ 天母區 除了這些,接下來還有捷運紅線上的一日玩法!

 

後記:

說穿了,這其實是按照我的模式,我的玩法,在天母優閒走看。

市集一向是如果配合到時間一定會去看看的有趣地方,古蹟和大自然是無法避免會讓我想看看這地方的歷史,血拼雖然是可有可無,但說到生活家居還是會想逛逛看,最後的住宿,一向以來都是我最在意的一環,住不好等於無法享受旅程,這一點是完全沒辦法且過。

不知道什麼時候開始,我每天的行程也不過安排個兩個,最多三個,以上所說的,我會分兩天來玩,市集+古蹟+血拼 會是一天,另一天到天母古道散步順道吃個飯後,至多再去逛個士林就回旅店了(所以說旅店對我來說真的很重要),所以其實跟我去旅遊不會太好玩,因為天黑我就想回家了

 

 

圖片擷取自:

注1 達人帶路/天母圓環

注2 古蹟新生 天母白屋變文創基地

注3 士林區天母古道

注4 台北市親山步道主題網

 

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 responses on “「台灣 2015」第二次遊台北, 走進天母

  1. 天母古道很漂亮!做麽你才拍了一张照片还放到那么小,我要看照片照片!

    • 要給你自己親身去看看啦!!其實是沒有拍到美照, google 上截取的照片,所以沒有放大張咯!

    • 快去,我很期待你的美照,記得要去吃火鍋(欸,其實你吃火鍋的嗎??好像沒什麼看你吃火鍋耶)

Leave a Reply