「挪威 2015」窗外飄雪的那天,住在市區裡廉價旅館 City Living Schøller Hotel Trondheim

10-city-living-trondheim-fasade

擷取自 City Living Schøller Hotel 官網

 

Trondheim 是挪威第三大城市,也是挪威的教育,科技技術和醫藥研究中心,但或許因為我們抵達的日子是週末,市中心反而顯謐靜。在挪威,對我來說有趣的事情有兩件,其一是麋鹿肉是當地的食物之一,其二是挪威法律限制不可在夜晚8點以後售賣酒精飲料,週日和公共假期更是全日不可售賣(所以每天一到8點整,酒精飲料櫃檯就拉下簾子不再販賣)。

離開 Radisson Blu Hotel 我們便搭上開往市中心的每15分鐘一班的巴士 Flybussen (點擊這裏可以查詢 Flybussen 的路線和時間)到 Dronningens Gate,下車後直走過個大馬路,往前走大約3分鐘左右便抵達 City Living Schøller Hotel Trondheim,就這麼簡單。

 

IMG_4647

IMG_4649

IMG_4651

 

City Living Schøller Hotel 也是帶有北歐風格的旅館,房間有兩扇大窗,讓光照非常好,我們也在這窗下拍攝早餐照片呢。基本設備都有提供像是冰箱,和吹風筒(向櫃檯索取,離開前交換即可),房間和衛浴廁所也非常乾淨。床的話對我來說有點硬,枕頭也太軟,不過看在價格上還是可以將就將就。

 

43-city-living-trondheim-laundry-room

擷取自 City Living Schøller Hotel 官網

 

最讓我們高興的一點是,旅館附設 Laundry,可以免費使用洗衣機和乾衣機。對於在外遊走了一個星期多的我們來說是天大的喜訊,帶來的衣服幾乎都穿過了一兩次,因為沒時間到外面找洗衣店都只能這樣繼續反覆穿,幸好旅館提供的洗衣設備,我們倆立即把整箱的衣服洗一遍,也慶幸的是當時不是旅遊旺季,下榻的客人不多,才沒有妨礙也想使用的人。

 

25city-living-trondheim-kitchenette

擷取自 City Living Schøller Hotel 官網

42-city-living-trondheim-shared-kitchen

擷取自 City Living Schøller Hotel 官網

 

如果稍微有預算的朋友還可以選擇入住他們家的 Apartment 房型套房, 這類型的套房附有小廚房,有的還附有洗衣機和烘乾機,只要買好食材,可以逍遙的過好久,不過來挪威是沒有不出門的道理啦。

總結來說 City Living Schøller Hotel 無論在地點位置上和交通都非常方便,附近還有幾家超市(和一家亞洲市場),週六的農夫市集和觀光景點也是在步行距離內,如果正有打算到特隆赫姆一遊的朋友可以考慮下榻這家。

 

後記:其實我也有嘗試詢問幾家 Airbnb 但都被拒絕了,有的說正是他們家整修的日子,有的說不確定到時是否會開放給遊客來住等等,實情是如何我也不知道,但全數被拒絕這不會是巧合吧,讓我覺得當中有沒被告知的原因。

 

Information:

City Living Schøller Hotel Trondheim (Official website)

Dronningensgt 26, 7011 Trondheim

scholler@cityliving.no

+47 73 87 08 00

 

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “「挪威 2015」窗外飄雪的那天,住在市區裡廉價旅館 City Living Schøller Hotel Trondheim

  1. 房間還蠻大的,喜歡這種乾乾淨淨且光線充足的感覺。
    我們也不喜歡太軟太薄的枕頭,會難以入睡和睡不好咧。

    • 真的咧,可是訂房的時候又看不到到底會給幾個枕頭,也很少人會評價枕頭這一點,每次一進房間我都是第一個查看櫃子裡還有沒有多餘的枕頭呢!

Leave a Reply