「挪威 2015」農夫市集一個 Rm45 漢堡的啟發

IMG_4692

在歐洲生活最不能錯過的是農夫市集。在農夫市集,不僅可以直接了解當地的生活食品,直接購買到農場直送的生鮮食品,也可以買到家庭小工廠手作的美味食品藝品。

站在攤位上推銷的人一般都是生產者本人,大家都很熱情也很自豪的解說並讓你嘗試自家生產的優良產品,市集不僅熱鬧有趣,還很容易讓旅人有種化成當地人的錯覺。

 

IMG_4667

 

IMG_4669

挪威人有吃麋鹿的習慣(對,就是神誕老爺爺的麋鹿)

IMG_4678

 

農夫市集裡當然少不了挪威三文魚!

IMG_4674

題外話:在此鄭重的告訴大家,有個會攝影的老公也不一定無時無刻都把妳拍得“水水”的,100張照片97張我是長這樣的,女孩啊,化個妝吧,長大後攝影的世界裡沒有素顏美這事。

說完心酸的,來聊聊挪威三文魚。不知道有去超市買三文魚的話,有留意到架上常有『挪威三文魚』這東西嗎?基本上大多數超市都會售賣打者挪威三文魚的名號來賣三文魚,這也說明挪威三文魚在三文魚界裡是頗有名望的。再仔細了解一下,挪威除了擁有自然的冰冷純淨的海水為三文魚的優渥生長環境,加上挪威政府對於海洋的保護和魚類補抓的嚴格規定,讓挪威產的三文魚一直保持著優良的品質和味道,歷年來飽受世界各地的美食家的青睞。既然如此,我肯定要買一塊來嚐嚐看了!

去年在紐西蘭,我吃了讓我覺得是此生吃過最好吃的三文魚,但完全沒預料到,不到一年我竟然在農夫市集買到了更讓我驚為天人的煙熏三文魚,鮮美的特殊三文魚滋味比起紐西蘭產的三文魚更為濃郁,味道稍微有點不同但是更誘人的甜美,而且相對起來價格比起當地許多食物還便宜,在挪威,我勸人多吃三文魚來節省旅遊經費

 

 

還有現煮熟食

當然還有現煮熟食

 

IMG_4662

然後我的狗鼻子就帶我到一處,不應該去的地方。

 

來到這攤子,我已經想著要吃個午飯了。

看看價牌,沒錯 Kr 90 一個漢堡(當時的匯率來計算,大約相等於馬幣 45),那剎那,我懷疑我記錯了匯率,反覆思考後,我決定忘記匯率這回事,打算點一個漢堡還是熱狗堡來吃,在猶豫著的時候,聽見點餐的人都說當地語言,我不知怎麼的覺得害羞就離開了。

 

IMG_4683

 

你以為我真的就此離開嗎,結果我的狗鼻子又帶我到另一攤子前,這攤的隊伍更長,價格也更高,大家也都在講當地語言,但是,我們點了漢堡跟熱狗堡各一份,帶走。女人真的是不好抓摸的生物

 

IMG_4685

IMG_4687

IMG_4689

 

我們花了馬幣上百塊,在農夫市集的攤子,大冷天裡買了一份熱騰騰的漢堡和熱狗堡,兩人各拿一份,站在路旁大口嚼下,肉汁四溢,焦甜的洋蔥、鮮嫩多汁的漢堡肉、微脆內軟的麵包雖然簡單但一口就已經取得我心,直接成為這輩子吃過最好吃的漢堡。不是漢堡肉的調味讓其味道如此的鮮甜,我想那是單純的優質肉品,新鮮製作,煎熟就送入口的好滋味,這就是產地直送(到嘴裡)的概念啊!

我就說了,我最喜歡農夫市集了

電視節目上的美食專家都愛說,「好的食材是不需要費工去烹調,簡單的煮一煮,灑點鹽就可以把其美味釋放出來了!」。嘴裡含著一大口的漢堡,我想說,啊,對,就是這樣!!

 

IMG_4704

 

開心的吃完漢堡跟熱狗堡,結算一下總花費才發現,樂極生悲了。

這個馬幣45塊的漢堡是當日在買了三文魚後衝破預算的關鍵(每次旅行前都會計算每個不同國家的每天的基本消費,並設下每一天只可以花多少的預算),才第一天抵達挪威就衝破預算,下場真的不太妙啊(顫抖)。

啊… 樂極生悲啊!

 

四目相對了一下,我們往市區走,走進超市裡… …  (待續)

 

Information:

Bondens Marked 

Official website: http://bondensmarked.no/english
Facebook: http://www.facebook.com/Bondensmarkedtrondelag

每個週六

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 responses on “「挪威 2015」農夫市集一個 Rm45 漢堡的啟發

  1. 突然想念起Ramly Burger加蛋加肉才RM4.50, 吃挪威汉堡会吃到流泪耶。
    所以果然还是吃三文鱼就好了?

    • 這是真的!妳用 Ramly Burger 來做比較是真的太完美的對比了,
      相較下馬來西亞的物價根本就是讓人可以暢所欲為的大吃大喝過日子啊!



      不過就真的僅止與馬來西亞了…

  2. 我們在歐洲時也超愛去逛農夫市集,不過一般都是買些新鮮的水果,尤其是夏日時,那些草莓、車厘子等不停的對我們招手,新鮮又便宜,不吃實在對不起自己啊,哈哈哈。

    • 我也是,歐洲的當地水果比起馬來西亞真的是便宜又好吃,我們也是走到哪兒都跑進去市場買起士和水果的(絕對是不吃對不起自己!結果越吃嘴越刁)

Leave a Reply