泰刺激,泰拳擂台賽現場直擊!

MJK_9823

我從沒想過我會學任何武術,連動作戲也不怎麼愛看,更別說我一直都覺得血腥暴力的擂台賽,昨晚,我興致勃勃的到現場入座第三排近距離觀賽。這一場賽事讓我完全顛覆了我之前對擂台賽/泰拳的觀感。

習泰拳的囉嗦前言:

凡事果然還是要親身體驗啊

只因為伴的姊姊把泰拳課形容得過份有趣,對武術這回事完全冷感的我也被打動了去了一次的體驗課,結果,發覺全神貫注的揮拳踢腿,被強推鍛鍊身體,汗流浹背的感覺真的超棒,當下和伴立即決定也要來上課了。

大力鍛鍊以後讓人感覺充滿正能量,尤其被師父強迫打完拳後繼續做完過百次仰臥起坐、過百次伏地挺身、加上各種操死人的體能訓練,真的覺得沒什麼是熬不過去了。雖然這是非常有趣的課,但,每次課前都有懶得出門的感覺,幸運的是有伴一起去,無論如何兩人都會成為對方偷懶的牽絆,結果我們倆每週3堂課,也持續了一個多月。

 

慢沒關係,讓我們用一年時間來練成泰拳師傅們般玲瓏浮凸、嬌美、精肉系身形就好

確實瘦下來了,排便也變通暢(當然啦,每天過百次仰臥起坐,腸子還能不蠕動嗎),但因為飲食依然維持著愛吃什麼就吃什麼的態度,兩人當然比一般人慢多了(笑)。

 

11206601_438751586300146_1875747993622800946_o

練泰拳的幾乎都是這麼漂亮的身形,不特別巨大,只有恰到好的肌肉,健美的自然體形。

 

 

最近有個新師父加入我們的泰拳館,樣子囂張的他在我們面前踢了幾腳,我們倆被他的 “無影腳” 震撼了,決定週末去捧場看新師父的擂台賽事,也順便看看泰拳擂台賽是怎麼一回事。

 

賽事開始前,賽場會播放出戰曲,兩組參賽者會對著四個角落的柱子祈禱(更詳細的比賽細節看這裡

MJK_9837

MJK_9648

然後有的會隨著出戰歌認真起舞。

 

MJK_0486

MJK_0134

開戰

 

 

MJK_0158

踢腿和擋腿

MJK_0081

MJK_0082

MJK_0072

我踢的只會到腰部而已吧。

MJK_9865

箍頸屬犯規

 

每回合三分鐘,休息兩分鐘繼續,如果沒有任何人投降/倒地不起,會繼續打至5個回合再計總分來分勝負。

 

MJK_0211

 

打完以後,才是讓我顛覆想法的地方,勝者和敗者都落落大方的和對手的隊友恭賀,隊友還會讓對方喝水拍肩慰勞對方的辛苦。即使是比賽中,對打的兩方選手都是以切磋武術的想法在交手,完全沒有電視上的火爆挑釁場面,當下覺得泰拳體現出來的體育精神實在讓人欽佩,突然好想到泰國觀看一場泰拳擂台賽。

MJK_9890

此外也非常的有團隊精神,每一回合結束的時候大家都非常盡力的在幫忙隊友舒鬆肌肉

 

但個人覺得如果沒學過泰拳或許會看得霧茫茫(建議找一家來上上體驗課之後再去看現場擂台賽),我和伴還有伴的姐姐三人看到不禁驚呼連連,驚訝平時學的招式原來做到極致是這個樣子,嘗試過練習泰拳的就知道實際打起來3分鐘是不短的時間,而且還要是連續5個回合,你絕對能身同感受那有多麼的消耗體力啊!(要平時我連腿也抬不起來了)

 

MJK_9494

 

也想看看泰拳擂台賽,資訊在這:

11958218_491843350990969_5777217352082009771_o

 

接下來這個週六 (12 Sep 2015) 也有一場泰拳擂台賽,我們的泰拳館也有代表出戰,是韓國帥哥一枚,呵呵,想看帥哥還是看擂台賽都還,可以自己到 Muay Thai Malaysia 面子書專頁找詳細資料喔!但地點是在 Teluk Intan。

再不然可以追蹤以下網頁來看看接下來會有什麼擂台賽事(據說11月還會有一場):

Muay Thai Kuda Merah

 

 

*同場加映*

MJK_0232

我的泰拳館的泰籍師父們,左一是我慣用的師父,右一是伴慣用的師父,右二是總教練(因為一般都訓練 fighter,所以他的訓練特可怕,所以我們都不敢找他 )。

 

是說… … 好想看韓國帥哥打擂台啊… ….

 

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 responses on “泰刺激,泰拳擂台賽現場直擊!

Leave a Reply