「創業特輯」療癒系手作娃娃 by EEching’s handmade

feature

不屑的眼神,不獻媚的小嘴,一臉寫著“幹什麼”、“那又如何” 的樣子,真是讓人覺得這娃兒非常有個性啊!再仔細看下去,娃娃還滲透著 “我懂你”的神情,不自禁的就 “噗疵”笑出來,怎麼這娃越看就是越多內心戲啊?

 

Untitled-1

因為手作的關係每一系列都非常限量,也是會讓人開買以後會想全部蒐集的作品。

 

著迷上 馬來西亞娃娃手作家 -- EEching’s handmade 的娃娃好一些日子了,她的作品是我百看不膩的療癒系手作娃娃,娃娃的臉上都有一種不在乎世俗的脫俗感,但每個娃娃都有不同的內心戲,像是“幹嘛啦”、“噗疵”(譏笑的表情)、“那又怎樣”、“誒…” 等等的「超然」表情。

小時候喜歡玩娃娃/家家酒的人都知道,玩娃娃的精華在於故事創作,用娃娃把自己內心小劇場/異想故事排演出來,那是多麼讓人開心的事情。

看看下面兩張圖,你說妳會想像什麼故事呢?

 

娃娃說故事

森林奇遇記?

 

娃娃異想世界

奇異 Party?

 

我實在好奇製作者,到底是個怎麼樣的人啊,怎麼能製作出這般娃娃,有聽說過娃娃其實都帶有製作者的神韻,我覺得,如果是真的,那我應該會跟作者很投機。想了幾天就寫信問她要不要讓我在部落格介紹她和娃娃,沒多久,就有了回應。所以以下就是 EEching handmade 的小小揭秘:

(以下 E 為 EEching)

1. 第一次看見妳的娃娃的時候,我是被妳的娃娃的神韻吸引,每一個娃娃好似來自不同(故事)背景。製作每一個娃娃的時候是先有故事,還是先有娃娃呢?

E: 是先有娃娃,再按照娃娃给我的感觉来安排个故事给它。(不妨上EEching 的部落格看看娃娃背後的故事。)

 

2. 曾經聽說過製作的娃娃會反映製作者當下的個性/情緒/狀況,這是真的嗎?

E: 起初我不觉得娃娃可以反映我的个性或情绪之类的,因为我创作的娃娃大多是臭脸或贱贱呆呆的表情,但认识我的手作朋友都说像我,我這才意识到原来我在大家的眼里是这个样子的,哈哈。

 

3. 製作娃娃前會繪畫娃娃的草圖嗎?

E: 当有灵感或看到某些作品或照片激起我的灵感时,就会先画在笔记本上,然后标示每个细节所用的材料,颜色或尝试新的缝法。

 

製作娃娃的工作台和工具

image2

E:大张的桌子,缝纫机,线,针,气消笔,圆珠笔,大头针,针插,笔记本,布,棉花等等…
还有一堆零零碎碎的各种材料(逛手作店的后遗症,会买些认为会用到,实际上却一直霸占抽屉位子的杂物)

 

4. 妳製作過的娃娃中最喜歡那一些娃娃?

E: 我最喜欢的娃娃应该是….. 最新做出来的娃娃吧! 因为每做一个娃娃应该算是有改进或更进步一点点吧!

 

5. 談談你最深刻印象的一次賣娃娃的經驗?

image5

E: 我时刻最深刻的卖娃娃经验是卖给一位我崇拜已久的手工娃娃达人 Tako (Evangelione’s Handmade), 当时很惊讶也觉得很不可思议她竟然会欣赏我的臭脸娃娃。这是一个非常大的鼓励与支持,也无形中增加我的信心并陆陆续续尝试创作出更多不同的娃娃。

 

創業的路並不好走,尤其是手作創意品,既要做出獨特性的娃娃還要一直保有創意,需要的毅力和恆心不小,EEching 說她最喜歡的金句 “對事物的堅守,時間會讓他有魅力”,確實經過時間的琢磨,EEching 的娃娃越是散發一股讓人無法把視線移開的吸引力,而賦予娃娃這股魅力的背後主人翁,更是讓我深感敬佩。

說白了,其實專訪 EEching 的主要目的,其實是想要透過對生活和夢想保有熱忱的她,
的眼光發掘生命的另一個可能性,重塑美好生活的價值觀,提醒自己當年的初心初衷,把勇氣分享給大家往嚮往的方向出走。

 

 

更多關於 EEching’s Handmade

history

 

Facebook: EEching’s Handmade
Blog: EEching’s Handmade on Blogspot
eMarket: EEching’s handmade on Etsy

 

 

 

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “「創業特輯」療癒系手作娃娃 by EEching’s handmade

Leave a Reply