「O’Briens workshop」來,去做一份愛爾蘭三明治

MJK_7660

週六早晨,換上針織罩衫,穿上工作圍裙,掛上名牌, 走入櫃檯後依據單子準備食材做食客點的三明治。先把指定的麵包種類取出放在砧板上,手腳俐落的一層一層疊上食材,送入烤箱,趁熱用麵包刀把麵包斜切成四份,擺上碟子,送到食客面前,微笑著說「請慢享」… …

事實如果有這麼完美,那我明天就準備開茶館了。所以是說,前面所說的都是假想啦!(我不是去工作,是去玩啦!)

 

MJK_7588

 

前幾個月,回到英國,想吃的除了唐人街的紅燒牛肉麵外,就是三明治了。在英國,好吃得沙拉和三明治是隨處可得,好似全英國人都有對食材搭配的敏銳觸覺,還有擁有獨特的醬汁秘方,隨手就可做出好吃三明治的本能。

中學時期,姐姐曾帶我去 O’Briens 吃三明治,那是我第一次吃到那麼好吃的三明治,麵包外脆內軟,加上沙拉菜口感多層次,鹹香肉片帶果甜,清爽又開胃,一吃就著迷。而最驚訝的莫過於發覺三明治的抹醬有果醬和芥末醬,當時對食物、食材和烹飪白痴的我來說,這是很瘋狂的配搭。讓我從此對三明治這食物改觀。

留英前,打工時很喜歡到 O’Briens 外帶三明治,買一份回到公司在貨倉裡吃,感覺特別奢侈。

留英時,寫研究報告的壓力排山倒海的壓得我喘不過氣,每天沒辦法繼續的時候,就會到O’Briens 吃只要1鎊有附送一顆外脆內軟如棉的圓麵包的當日湯品,呼嚕呼嚕的喝著暖呼呼的番茄湯的同時也把壓力消去了一些。回想起來,也分不清究竟是那家 與馬來西亞分行有些許相似的 O’Briens,還是那1鎊湯品是我當時的救贖。

食物,總是無法跟生活脫離關係,食物對我來說有著比生活更深層的意義。

making of obriend sandwich

 

上週末,我參加了 Seeties 聯合 O’Briens 舉辦的 Sandwich making workshop,去試試看站在我喜歡的三明治店的櫃台內,自己拿取食材,自己做三明治。面對數十種的食材和特製抹醬,霎時間,腦袋一片空白,最後選擇了平日最愛點的 O’Briens Crambo Club Sandwich。

我手忙腳亂,雞手鴨腳的把牛油塗好,把起士雞肉片吐司烤過,再一層一層疊上蔬菜和酥脆雞肉片,最後歪歪斜斜的把三明治切好… … (汗)

真不敢讓人知道,我這幾年老在廚房裡打混。

 

MJK_7711

MJK_7720

第二款三明治是我請 O’Briens 服務生幫忙客制的 Cream cheese smoked salmon focaccia shambo (加了 sundried tomatoes)濃郁的起士和煙燻鮭魚加上帶酸的番茄和清爽的黃瓜,越吃越上癮呢。

說實在要在7款麵包,21種主要配料和10種抹醬中配搭出三明治,對於有選擇障礙的我來說,真的太難了,站在食材櫃前下不了決定,好窘。如果你也是有選擇障礙,就乖乖點 O’Briens 設計好的17種三明治好了(笑)。

 

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 responses on “「O’Briens workshop」來,去做一份愛爾蘭三明治

    • 我覺得近來的顧客們都嚇到了,所以還是趕快收拾回家讓人家好好做生意好了XP

      • 有美女站台,生意應該超好才對!哈哈。
        在國內我很少會點三明治來吃,不過在國外時還吃得不少,想想也很奇怪一下,呵呵。

      • 喲,嘴巴這麼甜,來免費送你啦!
        外國的就真的超好吃啊,從麵包到夾餡都一流,馬來西亞還是地道食物和亞洲食物做得最棒了!

Leave a Reply