「米蘭 2015」米蘭人下班後小酌去處, Navigli 漂亮運河

IMG_3575

出發以前我查找了米蘭區漂亮的景點,Navigli 的夜景,是迷人的,我看見的那張 Navigli 照片裡,運河旁的燈光閃耀,運河像是寶石般在黑夜裡沈穩又神秘,實在漂亮,因為那張夜景照片,我把他列入行程。

IMG_3604

IMG_3582

IMG_3616

IMG_3625

 

如果不是為了工作,我不會特意搭地鐵找這地方。

我們大約午後4點左右抵達,為了省錢在附近的便利店買了三明治,在運河旁的一家書店旁盤腿而坐,簡單的解決午餐,隨意吃完並發了一個呆後,花了不到30分鐘的時間在 Navigli district (運河旁的商店街有很多古董店、書店、特色小店、設計師和藝術家的工作室) 逛了一圈,回到書店看看書,最後又回到書店旁伸直雙腿坐著,等待日落。坐下來那刻,深深的覺得能夠隨心隨處坐下,真是旅遊歐洲最幸福的事。

Navigli district 其實還聚集了好多的酒吧餐館,越是近傍晚越是多的米蘭人蜂擁而至,熱熱鬧鬧的飲酒吃小吃邊聊天,許多餐館也在5-6時才開始營業。我們越等越是熱鬧,但當時我們的目的是等日落後看這是否適合拍攝,結果就讓我們賺來了悠哉坐在路旁看人看風景的時光。

那一刻,我突然很感激因為工作,我看了好多不會去看的景色。

 

IMG_3576

IMG_3600

 

最後我們沒能等到日落,近八點,太陽還是那麼的耀眼,人潮開始擁擠起來,我們站起來,拍拍大衣上的沙塵,牽起對方的手,邊想著晚餐餐單邊打者呵欠走向車站的方向。

 

Information:

Nivigli district 附近的地鐵站: Milano Porta Genova

 

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “「米蘭 2015」米蘭人下班後小酌去處, Navigli 漂亮運河

  1. 你照片里的米蘭很漂亮呢!老實說我對米蘭的印象只停留在各大旗艦店、大教堂和金牛座的睪丸,好膚淺哦,哈哈哈。

    • 不怕說,之前我來到米蘭真的不知道走了什麼地方,完全沒印象,這次為了找景拍攝,反而很仔細的走了一遍,看了好多景點,哈哈哈!真不知道我這遊客當時在幹嘛的

Leave a Reply