「巴黎 2015」走出市中心買根長棍麵包,再到La Fourmi熱鬧的吃一頓

La Fourmi

La Fourmi, Paris (照片截取自網絡)

 

旅程的一開始一般都會很省很省,那是精力旺盛可以浪費很多體力去找一家便宜的,好吃的餐館買一根法國麵包,旅程的近結尾全身上下都擠不出一滴力量的時候錢也開始花得大方起來。

這是旅程開端,我們可是轉了好幾趟地鐵才買到我夢寐的那根法國麵包,再胡亂在街尾找到一家熱鬧的餐館,隨意點了一桌子的菜,吃不完還外帶到威尼斯當早餐了。在義大利吃法國的剩菜,我覺得那餐其實好豪華啊!

第一天抵達巴黎,把行李托放在機場就到市中心勘查景點,然後去到第九和第十八區之間的 Pigalle 先去 Au Levain d’Antan 買了一根才0.95歐 的法國長棍麵包, 放入環保袋裡背著走,走過 Rue des Abbesses 轉入 Rue  des Martyrs, Rue des Martyrs 的尾端就是 La Fourmi, 一家帶著古舊樸素但店內帶點奢華感的餐館兼酒吧。

 

La Fourmi 餐館內觀

La Fourmi 餐館內觀 (照片截取自網絡)

 

入座後方才買來的長棍麵包就隨意放在一旁,伴,看著我暴露在外的長棍麵包不時與人摩擦,現在有隨意靠在窗邊,嫌惡的投訴麵包很髒。但是髒東西總是特別好吃對吧,過後兩人還沒抵達威尼斯麵包就捏著吃了半根,這時候誰還提髒這字。

 

Au Levain d'Antan 買了一根才0.95歐 的法國長棍麵包

Au Levain d’Antan 買來的0.95歐 的法國長棍麵包,好吃得連舌頭也快一起吃下去

 

店內氣氛熱鬧,店員不多,大家都忙得團團轉,想盡辦法好不容易才抓到一位服務生點餐,後來結帳也是同一個情況,但服務生總是臉帶笑容親切的交談,即使怠慢了點卻怎麼也不會感到晦氣。

菜一道一道的上桌後,才突然想起,法國義大利餐館一般都會提供餐前麵包這事,但也太遲才想起,看著整桌子的食物也只能盡量吃了。

 

IMG_2618

   左上:蘋果蔬菜沙拉佐芝士; 左下:芝士燻肉 Tartine ;                                              右上:餐前麵包;右下:Dry sausage (菜單上說的)但我覺得應該叫 salami?

 

個人沒有很喜歡 Tartine 覺得只是單純的芝士與燻肉片的 open sandwich,配菜炸薯條反而更為出色,雖然不及  Au Vieux Colombier 來得迷人,但也足夠誘人捨棄主菜淨吃配菜。法國的薯條啊,不是亞洲喜愛的油炸後的脆感,是帶點軟,有點脆,味道特別香,還經過特別調味的感覺,即使冷了還是依然好味,不像亞洲薯條軟了就失去了風味。

 

IMG_2627

IMG_2628

 

其實我最喜歡的是這沙拉,和切片 salami。

總是覺得歐洲吃到的沙拉的醬汁都是特別的好吃,味道有多重層次,常有水果甜味帶油脂的香醇,最後還帶點酸味打開胃口,這道蘋果蔬菜沙拉也如是,還附上一大碗的芝士做搭配,非常好吃,我們倆把半碗芝士配著酸酸甜甜的沙拉吃下肚,很喜歡,如果說西方料理我最想知道的奧秘大概是沙拉醬汁了。

以前我特別抗拒 salami, 除了外表看起來油脂特多外,覺得味道超重,很難入口,但如果妳嘗過歐洲的 salami ,那妳極有可能會迷上這獨特的味道,有別於中式的臘腸,salami 比較像金華火腿那一類,切薄片下酒,當點心,夾麵包,都非常合適。

歐洲回來後,當我想念那裡的食物,我會去市場買根法國長棍,買包 salami,細細回味,就因為只有這兩味比較接近歐洲味道啊!

 

Information:

法國長棍麵包 Au Levain d’Antan 

La Fourmi (yelp)

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 responses on “「巴黎 2015」走出市中心買根長棍麵包,再到La Fourmi熱鬧的吃一頓

  1. 连续干掉两条法国面包,好饱啊!
    话说我们都是吃肮脏长大的孩子,呵呵

  2. 我還蠻喜歡Tartine的,在巴黎時去過一家Tartine專賣店,好多不同配料讓你選擇,而且酸麵包切得薄薄的,好好吃呢。呵呵。

    • 我這家的不好吃耶,麵包還烤焦了:(
      你介紹那家,我想點啊,可是某人不要站著吃,所以就只是買了甜麵包,但光那天麵包就夠驚豔了!!
      我明年再去一定要每天去那買麵包吃

Leave a Reply