「食譜設計」亂搞馬來西亞小吃 。我的工作

feature image

 

 

每個月寫《ifeel》食譜工作誌的時候也意味著新的一個月的到來。月初都是滿懷新希望,期許一個既忙碌又美麗的新月份。

 

話說,第一次幫《ifeel》寫食譜也是八月刊,做的也是配合八月國慶日的馬來西亞食物的改良食譜,這樣也一年過去了,回顧第一次寫的食譜,雖然拍攝的照片還真讓我汗顏,但是看著自己的擺盤技巧慢慢的進步,還真認同 practice makes perfect 這句話,讓自己更期待接下來的成長。

 

香脆菜脯水糕

香脆菜脯水糕

大阪燒式青龍包 2

大阪燒式青龍包

榴蓮球

榴蓮球

 

水糕和青龍包(蠻煎糕)說實話只是改變配料,讓口感更豐富,口味更新穎而已,而榴蓮球則是香蕉球(cekodok)的變化版,每一樣小吃都是平民小吃,做法極度簡單,用料也非常便宜,但稍微考個人的烹飪技巧和經驗才能做出街上賣的完美外觀。這就是平民美食的秘笈啊!

很多人很好奇我到底在幹什麼,我和伴都在往自己喜歡的方向奮鬥,但同時也互相幫忙,輔助對方。伴是全職攝影師,去年末擁有自己的攝影工作室,我作為輔助打理網頁文件郵件也幫忙髮妝。而我除了大家所看見的食譜設計,文案工作之外其實還有更想營運的事業,但還在觀望當中,預計明年末或後年才會開始籌劃營運。我想無論如何都會放手嘗試,在三十歲這個關頭。

現在除了幹這以上所說的工作外,正在努力學習加強各方面的技巧來應付未來的一切, 所以,我現在算是個學生!

八月,不是夢想成真的月份,是要維持堅恁意志力的月份。

 

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 responses on “「食譜設計」亂搞馬來西亞小吃 。我的工作

  1. 你太厲害了,簡直是十八般武藝樣樣精通啊!還有時間去學泰拳,實在甘拜下風!呵呵。

    • 根本就是定不下來的大小孩而已!!而且絕對沒有十八般武藝,只有一身都不利的刀而已~

Leave a Reply