「喫茶讀書」 Nom Nom 芝麻香紫菜 和 《酒友飯友》

2E4A7312

 

如果說生命中每天只剩下5分鐘來享受,我會想要看漫畫邊大嚼零嘴(或炸雞)。

喜歡《深夜食堂》的朋友,你知道嗎,安倍夜郎也寫短篇文章喔!《酒友飯友》就是一本原本為家鄉刊物寫的短文集結而成的書,顧名思義寫的是吃酒下飯的零嘴食物,一些童年的食物,還有人生里遇見的有趣人物,每個小故事都有手繪圖,文章的尾端還有俳句最為總結。

書寫的風格簡潔有趣,還看得垂涎三尺肚子餓。但閱讀下去書裡所得人物故事越是激勵人生往自己喜歡的方向走去,以書中人物看來,大家都按照自己性格喜好走出一個美麗人生。

 

2E4A7322

 

一邊看書一邊抓起書邊的紫菜,喀滋喀滋的慢嚼。

 

慢嚼是騙人的。書翻得很快,吃紫菜的速度也沒有慢… …

 

2E4A7262

 

 

朋友之前在網路上預告接下來會開賣的香脆紫菜,據說還有朋友反映味道近似炸魚皮,光是朋友這刁嘴食客(兼挑剔)的名譽以及味道近似炸魚皮這點,我當時就已經迫不及待想要吃吃看!

話說沒完,朋友就給我了兩包來試,拿出來拆了第一包,放入口中,第一口覺得是非常脆口的紫菜,再嚼芝麻慢慢跟紫菜的味道交融形成一股特殊的香味,原來芝麻和紫菜是好朋友啊,味道不鹹不油膩好吃極了,不小心第一包就跟伴分食完了… … 

 

我「開第二包吧」

伴「留著慢慢吃… …」

 

那天在工作室,我默默的忍著,到最後,書也看不下了,因為好想邊吃邊看書,美食與書,缺一不可啊,最後收拾東西回家。第二天,立即把第二包開來吃光,立馬下訂6包。隔了兩天想想還是訂9包好了,結果… … 斷—貨—!!!

好啦,現在看了文章想吃的人,你們就等等好了,明天我拿了6包慢慢吃,邊吃邊等~

 

2E4A7269

2E4A7259

 

筆者零嘴推薦時間:

泰國製造包裝的 NomNom 紫菜是純天然不添加防腐劑(和任何添加劑),無味素,減鹽,適合素食者的健康零食。如果你是重口味者那你或許會覺得口味淡些,但如果你跟我的口味相同,那你肯定會很愛,愛得吃不夠(絕對不要一包分幾次,紫菜愛好者大概都知道紫菜打開包裝後最佳食用期限變得超短的!)

現在馬來西亞,新加坡和泰國都可以網購到,而且現在還有 Introductory price, 3包 只要 RM 20 (不含郵費)要囤貨就趁現在了~~~

訂購資訊:

email: nomnomseaweed@gmail.com
facebook: NomNom

11056430_1611562342443303_8278132470073150850_o

後記:

我喜歡的零嘴中最健康的莫過於紫菜了,所以家老是有囤好幾種紫菜,韓式的、日式的和下飯下面用的韓式紫菜絲。韓式的小小一包但是稍油膩稍鹹但偶爾會想吃這種重口味的,下面下飯用的韓式紫菜絲也是一稍油稍鹹樣不過添加了芝麻特別香,下飯總是不知覺就一直在添紫菜添飯;而日式紫菜的香甜味恰好也不油膩不過鹹,但是一打開就要統統吃光不然一下子就軟了。

這次試的 Nom Nom 紫菜 我想除了當零嘴差點,也可以捏碎來下面下飯,這樣我只要囤一種紫菜就好了~ 下次來試試看!

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 responses on “「喫茶讀書」 Nom Nom 芝麻香紫菜 和 《酒友飯友》

Leave a Reply