「義大利小吃」La Piadineria 的 Piadina 煎餅

義大利煎餅-Piadina

義大利煎餅-Piadina

 

在米蘭拍攝一對義大利情侶的婚攝的時候,義大利男推薦午餐吃這個 Piadina,他說這是義大利北部 -艾米利亞,羅馬涅區的地道食物,對於從沒聽說過的食物,我怎麼就想嚐嚐看。結果,進入店裡一看竟然是貌似墨西哥餅皮夾著燻肉蔬菜的三明治….

我們光顧的 La Piadineria 是義大利的大型連鎖 Piadina 專賣店。義大利男告訴我們這是快餐,結果我們等了大約15-20分鐘才取到我們點的兩份 Piadina,不是因為光顧的人多,而是點餐以後,店員才開始揉麵團,烤餅,現切燻肉…同一時間最多做三份。這是我點餐後盯著開放式廚房製作餐點得來的心得。完全新鮮,現點現做。

我回頭問義大利男,「這是快餐?」。

我們光顧的米蘭分行

我們光顧的米蘭分行 (注)

廚房取出準備好的麵團,開始揉

廚房取出準備好的麵團,開始揉。揉成餅狀,就放到旁邊的慢烤,烤至微焦。(注)

烤好後,現切燻肉,再放上各種蔬菜起士醬料

烤好後,現切燻肉,再放上各種蔬菜起士醬料 (注)

有多種配料組合的選擇,鹹甜口味共有33種供選擇。

有多種配料組合的選擇,鹹甜口味共有33種供選擇。

La Piadineria on Instagram

(照片擷取自La Piadineria on Instagram)

 

製作出來的 Piadina 完全就是一份手抓街邊小吃,讓你邊走邊吃,看看當地人上載在 Instagram 上的圖片, Piadina 配上義大利街景,真讓身在馬來西亞的我突然好生羨慕!!(那對義大利男女的吃相也太好看了,完全激發我的食慾!)

 

當時客戶就在身邊,太不好意思拍攝,只用手機草草拍兩張。

當時客戶就在身邊,太不好意思拍攝,只用手機草草拍兩張。

兩份 Piadina 和一瓶水的價格。

兩份 Piadina 和一瓶水的價格。

 

看完製作過程,真心覺得美食主義的國家是無法產生快餐店,他們對於美食的講究怎麼可能會精減步驟來獲利。當下我覺得這麼一個,我肯定吃不飽。礙於有客戶在現場,而且身高182cm 的義大利女孩也才吃一份,152cm的我哪好意思點兩份?

最後我們點了一份義大利男(也就是我們客戶啦)的燻肉 Piadina 和一份煙燻鮭魚 Piadina, 溫熱的外皮帶脆內裡軟加上燻肉的鹹香和蔬菜的清甜,一開始吃就發不出聲音,埋頭大嚼,吃完以後太空虛,立即加點一份 Nutella 當甜點。這樣一餐,味蕾好滿足。下次再來我一個人要兩份鹹的,再加點一份甜的兩人分食!

義大利男說 Nutella 是義大利產物,喜歡 Nutella 的我們當下大吃一驚,我們都以為是美國食品呢,難怪義大利隨處可見 Nutella,說完義大利男還順道糾正我們 Nutella 的發音,不過現在也已經忘了怎麼發音,等等回家問問大嫂吧。

 

後記:義大利男說一定要選擇 Squacquerone 起士和他家的燻肉,因為他家的燻肉是自家特製的。有機會去義大利的朋友記得嚐嚐看吧!

 

Information:

LA PIADINERIA (official website)

注:以上照片擷取自 La Piadineria 官網。

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 responses on “「義大利小吃」La Piadineria 的 Piadina 煎餅

  1. 有帥哥的照片,好養眼呢。 😛

    我沒有特愛Nutella,馬少就很喜歡,所以他知道Nutella是意大利貨而我不知道,哈哈哈。

    • 你一說帥哥,我立即開文章來看(帥哥在哪?),哈哈哈哈,你太強大了吧,他吃得臉都歪了,你都 spot 得出來!(但我超喜歡他們的吃相!)

      我會有一段時間特別上癮,突然又不癮,反反覆覆,可是重點是他不說,我們都不知道源自義大利咧~上次見面後,覺得馬少不是普通吃貨。

    • 謝謝(妳這樣說,我有點害羞,但又很高興啊!),
      現在還在學習當中,而且首圖因為找不到單眼就用手機拍來製作(吐舌),
      雖然還不是最好,但是真的好高興獲得欣賞呢!!

      謝謝~~

Leave a Reply