「食譜設計」消暑冷飲冰品 x 七月號《ifeel》雜誌 。文末送雜誌!

 

ice_drink_dessert for summer

 

最近真的異常的熱,不習慣在冷氣下工作,又受不了悶熱感的我,最近都打水果冰沙來解解熱氣產生的不愉快也順道補充維他命 C 。而前陣子朋友送的柚子汁也是我喜愛的消暑冷飲之一呢!(到底哪兒有得賣呢?!)

這些冷飲拍攝時已經不停在噘飲當中,反正最近天氣就是悶熱,看著清涼的冷飲怎麼可能把持得住?!喝完了再做一杯來拍攝也完全不耗時,結果,兩人都豪無節制的拼命大喝。我想這次大概是拍攝得最痛快的一次了!

 

for summer

 

清涼西瓜冰沙

清涼西瓜冰沙

 

西瓜完全就是夏天的代表啊!

這是我最喜愛的冷飲排行榜上的第一名,除了簡單以外,她還是清甜的最佳代言人!完全不需要添加任何糖份和冰塊就已經清甜入沁。比起吃塊狀西瓜,我更愛這樣子打成冰沙狀的西瓜呢!

 

自製鮮草莓蘇打

自製鮮草莓蘇打

 

極度口渴的時候,我最喜歡來一杯氣泡水!

以往在歐洲的時候都會背一大瓶的氣泡水,口渴的時候,喝下他總有種瞬間補充水份的感覺。回到馬來西亞,有時候買不到好的氣泡水,就會想著加點什麼來提升美味度,如果單純加入糖漿,那就太不上道了,嘗試看看自己製作水果糖漿吧,妳會被這口味深深吸引,我想妳嚐過以後,會一而再再而三的想再來一杯。

另:草莓糖漿加入牛奶,拌勻(或倒入果汁機打勻)就是一杯新鮮草莓牛奶了,害怕牛奶的妳,或許自此會愛上牛奶喔!

 

冷泡檸檬紅茶

冷泡檸檬紅茶

 

無論何時都在想著嘆茶的我,偶爾會想喝喝冷泡茶。

我在馬來西亞還沒喝過好喝的冷泡茶,冷泡茶其實很容易做,甚至比起熱泡茶更簡單。只要稍好茶葉/茶包,加入水放入冰箱就可以完成了,想要喝的時候加入檸檬汁,蜂蜜,或則喜歡口味再豐富一點的,可以自製蜂蜜檸檬薄荷冰塊,放入冷泡茶內,又是另一種的享受了。

因為悶熱天氣而躁鬱的時候,可以來一杯喔!

 

優酪乳紅豆冰棒

優酪乳紅豆冰棒

 

想吃冰品但又害怕『縱食』過度的心情,我最明白了。

偶爾會很想吃些甜的,尤其是晚餐後,特別罪惡。但又敵不過心裡的惡魔,這時候如果可以來一根自製低糖低卡冰棒,那該有多好。其實這還不容易嗎,簡單優酪乳和紅豆就可以做成低卡低糖的 potong!多做幾根收著,用來犒賞努力後的自己,那個晚上最美麗了!

以上簡易食譜都刊載在七月號《ifeel 》雜誌上。

 

七月號 《ifeel》雜誌

七月號 《ifeel》雜誌

 

贈送雜誌小活動

話說,和《ifeel》也合作了好多期,從第一次邀稿開始至今合作的感覺都非常好,小編還是年齡相仿的女孩(當然比我年輕啦),很好溝通之餘,每次都讓我隨心讓我發揮,而且還有非常寬鬆的交稿日期,如此這樣,我也不客氣的向小編要了5份 七月號《ifeel》雜誌來回饋一下我的讀者們,只要在這裏或面子書上留言,你最喜歡我過去做的那一道菜(面子書或部落格的任何一篇文章如:愛妻早餐、工作室餐桌、週末廚房….我提過我做的任何一道菜),就可以獲得一份七月號《ifeel》雜誌了! 

如果多人參與的話,我可以再向小編要要看(厚顏無恥):D

就等大家的留言咯!

活動截止日:後天再公布好了。(腦袋已經想不到東西了)

 

後記:寫完已經快半夜兩點了,今天完全就是從早晨7點忙到這個時候,雖然中間還跟小編聊了好久(不紓解心情是怎麼能繼續啊),但這樣忙碌著,卻異常的快樂,不知不覺就已經來到快樂週五了,下星期會跟伴去渡個小假,本人現在非常期待,所以先要趕快壓抑著自己努力完成手邊工作,這樣才能無憂的去度假!!(適當的度假非常調節心情再重新出發重要啊!)

本週一句:「我相信付出的一切總會在某天看到果實。我期待著!」

 

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 responses on “「食譜設計」消暑冷飲冰品 x 七月號《ifeel》雜誌 。文末送雜誌!

Leave a Reply