「米蘭 2015」 道地義大利菜廚房 Trattoria Riva

Eat in Milan Trattoria Riva2

 

我的大嫂是義大利人,她從不在馬來西亞吃義大利菜,尤其是披薩。我原以為她挑食,後來發現,義大利的披薩好吃太多了,我在馬來西亞吃過的披薩,原來差得太遠了。

後來來到她家經營的義大利菜館子── Trattoria Riva 吃過義大利菜以後,我發覺她嘴叼不無道理的。義大利菜真的好好吃,我都想留下來當學徒了。

 

原本會上去她家的餐館是為了取我寄去的無線上網 MiFi,順道吃個午飯這樣而已,但吃了超好吃的義大利菜後,我和伴兩人還厚臉皮的跑到人家家裡去吃晚飯,為了吃,臉皮算得了什麼?

 

nuova-visione-della-trattoria

照片截取自 Tripadvisor

 

 

話說回來,當天我們去到的時候已經擠滿了當地人,整個館子和樂融融的邊說笑邊吃飯喝酒,我們讓大嫂的母親給我們點菜,上菜後相機也沒拿出來,就只用手機拍了,迅速大開殺戒。

照片不漂亮就請見諒。

 

IMG_2740

 

煙燻肉片綜合料理搭配醃漬蔬菜。脆脆酸甜的新鮮醃漬蔬菜沒想到原來跟煙燻肉是這麼的搭,這樣搭著吃,胃口都打開來了,接著喝上幾口 housewine,人開始微醺起來。難怪大家都這麼開心。

 

IMG_2741

我至今還念念不忘的義大利麵

 

吃了開胃菜,上了碟義大利麵,原來義大利麵是這樣的味道,灑上起士粉,更是可口,酸酸的番茄醬和複雜的香料味,伴沒多久就把盤子舔乾淨了,眼睛也亮了,翹起嘴角說,真的好好吃!

 

IMG_2747

 

沙拉,芝士烤矮瓜(茄子)和炸豬扒。芝士烤矮瓜是義大利隨處可見的一道菜,即使在超市的鮮食櫃也可以找到,我已經想吃多時,可是礙於民宿都沒有微波爐就放棄了。大概無敵的宇宙大帝聽見了我的願望就這樣放在我眼前了。

 

IMG_2748

 

喜歡吃茄子的人一定會喜歡這一道,加了起士烤得香軟的茄子,真是讓人唾液大分泌,急著送入嘴裡。而炸豬扒雖然不如亞洲人熱愛的脆口,可是薄薄一片非常入味不油膩的豬扒,配著只拌了橄欖油的沙拉一起吃,真是絕配。其實吃到這裏我們已經有點飽了,不過基於味道實在好吃的關係,我們還是全部吃乾淨了。

 

cheese milan

接下來又端上兩種起士,雖然原本計畫來這要控制飲食,往往就是對美食誘惑少了防禦力,敗給自己,即使知道吃完後該會有多懊惱,但是當時根本不會多想一秒,就把起士抹在麵包上,一口接一口。

 

IMG_2743

完全毫不客氣的在大吃大喝 (多謝款待!)

 

有禮貌愛笑愛吃的孩子不管去到哪兒,都會很受長輩歡迎,我因為吃相太有福,常常就被這麼招待著。謝謝各方各位親朋好友的長輩們,把我養成這麼福相。

最後還上了薄荷冰淇淋加糖漬草莓做飯後甜點。冰淇淋不是我一貫喜歡的口味,只把草莓掏乾淨,吃飽喝足,也近3時,拖著吃太飽的肚子,滿足的跟長輩道謝後,趕緊繼續勘查景點。

 

後記:餐館每天只營業到傍晚5點,週末休息,午飯時間最多人,可以選擇午飯後過去。

 

Information:

Trattoria Riva
add: Via Amerigo Vespucci 720124 MilanItaly
tel:026554531

 

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “「米蘭 2015」 道地義大利菜廚房 Trattoria Riva

  1. 我記得在意大利吃的那幾餐;食物都不花俏,也沒有美美的擺盤,可是卻美味異常。
    話說控制飲食這事嘛,在旅行中很難的啦,哈哈哈。

    • 真的,所以我現在一整個迷戀上義大利食物了~

      哈哈哈,我當時實在是太天真太傻了!

Leave a Reply