「米蘭 2015」Milano Centrale 隔壁的溫馨小套房

milan homestay

 

四月正是義大利的旅遊旺季,酒店的價格都不便宜,但又不想入住 Hostel 的我們依然上 Airbnb 找了一間小套房(房間+浴室),而且地點就在米蘭火車總站旁步行約10分鐘距離 。

這次找住宿我比較注重地點和價格,因為提著兩個很大的行李箱,要是需要轉換太多次的車才能抵達,加上還要工作的關係我們大概沒幾天就累趴了。

 

我們抵達和離開米蘭的火車都是在米蘭火車總站,自然就找了靠近米蘭火車站的住宿。這家民宿只要從米蘭火車總站的出口轉右,再轉右沿著火車站直走大約10分鐘左右,找到門牌就抵達了。

我們抵達的時候,民宿主人(Stefania) 已經在房間等我們,直接就在露台呼喚我們確定了以後就下樓幫我們開門和提行李。這下子才想起房間在二樓,提著大行李的我們還是累趴了。

 

homestay milan airbnb

homestay milan airbnb 5

房間的門是特別加了複雜的鎖,需要兩把鑰匙打開5個鎖。房間非常整潔乾淨,看起來是特別翻新了一番,住下來很舒服。

 

早餐小推車。推車旁的的門是通道露台(陽台),從陽台直望就是火車軌道了。

早餐小推車。推車旁的的門是通道露台(陽台),從陽台直望就是火車軌道了。

房間基本上像是酒店一樣,什麼都準備好了,而且還提供了許多餅乾和麵包讓住客當早餐。

 

廁所+浴室不算小,比起我們曾經以這價格租到的房間來說,這是很寬闊的浴室了。而且還有電熱毛巾架,毛巾一會兒就乾了!

廁所+浴室不算小,比起我們曾經以這價格租到的房間來說,這是很寬闊的浴室了。而且還有電熱毛巾架,毛巾一會兒就乾了!

 

要說這民宿的最大優點是地點,但最大缺點也是地點,這裏房子多是舊樓,這一帶 似乎是外來居民的聚散地,每天都會看見外來居民聚集在樓下,而且還好幾次發現大樓的大門沒關好(也就是沒鎖),雖然 Stef 把房子翻新了,還為房間的門加了特別複雜的鎖,但依然還是會為出入感到有點擔心。

 

homestay milan airbnb 4

 

雖然如此,€ 50 一晚的價格,我還是認為物有所值,只是來看過我們住宿的當地人親朋好友都覺得不值得,還讓我們下次入住他們家,看來當地人的眼光是覺得這價格不劃?

但,以上純屬個人觀點,僅只是供想找米蘭火車站附近的便宜住宿的朋友參考看看。

 

後記:

話說 airbnb 有一個保護雙方的功能,即是雙方必須互評了以後,才能看見對方給自己的評價,這個評價也是將來你要預約房間的時候屋主會以這評價來決定要不要租給你。

我們入住大約3天,期間還有一對情侶過來梳妝和拍攝,拍攝完畢翌日就得早早出門趕火車,離開的那個早晨,我難得的收拾房間(這平常都是伴的工作),這種極度疲累的時候還要抓掃把掃地(不尋常至極點),伴睡眼惺忪的問我怎麼了。

我『如果因為房間跟來的時候反差太大,得了壞評,以後就要用你的名譽,你自己來訂房了』
伴『……』默默爬下床,整理房間,畢竟他心裡很明白,我來整理的話肯定會得到壞評。反正能者多勞啊!
我心想『我怎麼可能把住宿交託給你去定啊』(掩嘴偷笑)

租人家的家還是要保持乾淨整潔啊。

最後,送上一則最近看見的一篇通過 airbnb 租房的女孩所經歷的慘痛經歷(全文在這裡),她告訴各位租房前還是必須仔細看好評語,別只看最前面幾則好評就下定,一定要保持警惕。出門旅行還是安全為上!

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 responses on “「米蘭 2015」Milano Centrale 隔壁的溫馨小套房

  1. 我好久以前去過米蘭一次,短短的兩天一夜,只記得逛了好多旗艦店,好過癮,哈哈。
    我們在離開airbnb的住宿前也會稍稍的打掃一下,哈哈。
    那女孩的經歷也太可怕了,出門在外真的要小心呢。

    • 喲,根本沒時間逛旗艦店,下一次,下一次我一定要慢慢的逛一逛!!
      真的,主人家的家反而很仔細很小心,不敢胡來,畢竟是人家的家啊(自己的家變狗窩也還可以忍,只是伴很快就受不了自己先收拾了,現在就在我身後收拾房間了)。

      對啊,看見這個的時候,真的有提醒了自己一下,我的確因為訂過了好幾次也開始沒有仔細查看評語就訂房了,看了那篇以後,我訂房有逼著自己多看兩頁的評語,避免吃到苦頭啊!

    • 我看見了,覺得好舒服的樣子喔,當時好想趴下去!!下次去趴趴看~~看是不是一樣舒服

Leave a Reply