單憑一個追求快樂的概念,盡情享受生活

Untitled-1

開心的時候再醜也好可愛

 

我是個不羈的射手座女孩,最怕是被困束,最喜歡是玩。

最近瀏覽書籍發現『裸食』概念開始流傳,從字面上看來,我誤以為是使用鮮食材自製出無添加任何人造添加劑的簡單自然料理,後來才知道原來這是一個推崇吃當令食材,不過度注重卡路里,不刻意調整食譜糖分脂肪量,也不特意使用有機食材的飲食概念。

裸食,提倡的是享受食物風味,和其帶來的心靈上的滿足和愉悅。

比起注重營養健康,我更在乎的是食物的享受和飲食的快樂。「Eat for life 和  Live to eat」,我肯定的選擇了後者,活著就是要愉快的享受日常的一切,也因此才活著。

我喜歡裸食這概念,生活不正就該如此?

 

bali working

 

工作佔了生活的一大部分,自從開始在工作室、攝影棚和家中工作後,生活和工作更是難以分割的混在一起。是生活,是玩樂,也是工作。一個全職生活玩家。

轉換跑道以後獲得最多的大概就是自由度,可以把日常天馬行空現實化,實現在眼前。這是最讓我即有成就感,又快樂之處。

 

IMG_3590

 

難得獲得了工作上的自由,就藉著這天大的好機會去嘗試新事物,即使機會不上門,就先主動去敲門。被拒絕後,再改進,再敲門。雖然挑戰新事物不會簡單順利,但工作對於我來說是給予我挑戰和成就感的來源,品味生活甜酸苦辣的管道,也促使我對目前的生活充滿熱情。

接下來還想嘗試之前特別喜歡的平面設計。再等我完成手頭上的案子,就要開始了!

 

31490

 

因為工作關係,旅行/度假已經跟我形影不離了。

短暫離開一下原本的環境,會發覺自己往往拘泥於自己小世界裡的一些事物,世界其實很大,各方人所思考和行事的方式態度大有不同,如果不出門走走看看,老是在自己的小牛角尖裡鑽,再多的熱情也會被耗盡。

最讓我印象深刻的一次旅行,莫過於紐西蘭自駕旅行,讓我真正的拋下以往不捨放手的事物,往自己想要的方向走去,重拾生活熱情。

 

擺好pose等待伴跳入鏡頭裡

快樂是無價的

 

自助旅行了很多次,每個年紀,都會改變遊走的方式。就跟人生一樣,都只有自己才知道什麼最適合自己,旅行只要舒服,自在又快樂最對了。

 

IMG_4797

挪威休假:用煮水壺煮飯做便當,帶到河邊吃。我當這是野餐了。

 

我還有很多嗜好,寫文章、閱讀、褒韓劇、下廚做飯…而且還在持續增加當中。像個孩子般什麼都想玩一玩。

 

 

二手店裡尋寶

二手店裡尋寶(當時一直在碎碎念:「這是丹麥手工杯子嗎」)

 

老饕多少都會下廚,這是我認為的。如果你自認老饕卻還不會做菜,原因大概是美食對你而言是垂手可得,根本不需勞煩自己動手,其二是時機未到,待你因為懷念某個特別的味道又無法取得的時候,自然就會想法子自己做出來了。

從家裡煮到工作室,再接連旅行也逛超市買食材用煮水壺做飯。然後去到世界各地也開始留意锅碗瓢盆,除了蒐集食譜書籍,也開始走上蒐集餐具廚具的不歸路。

 

 

2E4A9917

 

蒐集回來的都立即用再日常生活裡。不管在外边还是在家里,都一样吃得很好,很盡興。其實生活每一個小細節都是可以讓自己感覺很“嘆”。蒐集的餐具不都一定是貴的,上圖的三件物品中只有木製湯匙是稍貴的單品,其餘桌布是 ikea 和 方碗是 Daisho 的產品,只要幾零吉而已。成品出來就是賞心悅目的一頓飯。

 

hobby

 

生活不可能永遠順心順意,不管旅行,運動,看書,下廚,玩電子遊戲都好,這種嗜好都能幫助減壓。閒暇時,除了下廚看韓劇以外,我都在看書;當想不開時,也是看看書(但我不看心靈啟發之類的說教/談論人生道理的書,對我來說人生道理終究還是需要自己體驗),漫畫也好、小說也行、食譜雜誌也不錯,隨手拈來,短暫離開那個困擾的事情,回頭再看看,有些時候當時困擾的事其實也沒什麼大不了。

 

family

 

每次見面都讓我即可樂開懷的小侄子小姪女們完全就是我生活裡的小確幸!至於讓我自己擁有一個小寶貝這回事還是再等等吧,目前每週被3個寶貝圍繞的感覺就足以讓我覺得活著真美好。

除了家人當然還有好幾個知心的朋友,年齡越大反而越遇見越多交心的朋友,也或許年齡越長越瞭解哪一些是真心和相同價值觀的朋友吧?

就集合以上所有因素,我對生活的熱情好似越來越火熱了(笑)!

 

後記:不管生活還是工作,真心真意的付出,即使事事並非順心順意,鬧心的事情依舊像正常日子一樣斷斷續續發生著,或許賺少了,或許虧了(就當慈善,當學習看人看社會),至少過程我們是歡喜快樂的過著,快樂依舊,心更貼近心。回頭看也不枉此生。

 

1551608_622099024589029_5391338759319789637_n

最後,祈禱生活一切順利,否極泰來。

 

後後記:看完整篇,發現我應該比較適合中長髮。

 

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “單憑一個追求快樂的概念,盡情享受生活

  1. 轉換跑道后,妳的生活更多姿多彩啦!羨慕死了。
    是啊,有時出去旅行,到不同的地方看看走走后,視野會變得不同,會更懂得珍惜和包容。

    • 完全認同!
      現在的日子真的覺得自己好像突然重返的中學時光,什麼都可以嘗試玩玩看,每天都嘰嘰喳喳的說個不停,真的好開心!

Leave a Reply