「食譜設計」低卡料理簡單做 X 六月號 《ifeel》雜誌

front photo

6月號 《ifeel》雜誌依然找得到我的食譜

 

這次刊載的食譜是我每隔一陣子,對於自己的放縱飲食感到不安的時候,會做的幾樣低卡食物。不僅好吃(不會讓自己覺得自己吃的好可憐),而且還很好看(吃飯這回事不只是吃下口的味道,香氣和色彩擺盤都配合了才是完整的一頓好飯),名副其實的一邊享受,一邊減重。

結束了案子,鬆了一大口氣。寫部落格其實是我很享受的一件事,當你身心疲憊的時候,睡覺有的時候已經沒辦法不能補充精力,做個運動或者 做件自己歡喜的事反而更能有效地讓身心舒暢,寫部落格對我來說,就是這麼一回事。能夠做自己喜愛的事情又能維持生活是件極度幸運的事,更讓人心滿意足的莫過於還有個能夠一直維持下去的愛好和知心的人。

滿滿心事的五月已經過去,回顧6月份食譜,無法不驚覺時間過得太快,彷彿才發生的事情眨眨眼就已經成了往事,回想當時做著這些食譜還是身在歐洲呢,圖里有的餐具是民宿家裡的,有的是在歐洲購入的餐盤桌布帶回來在馬來西亞家中拍攝。感覺才趕完轉眼間已經過了一個多月,現已印刷好擺在各大書局,報攤了。

近期特別容易感觸,想到這裡,不禁感到感動。如果我不小心落淚,伴一定會給我一個「妳瘋了嗎」的表情。哎,想來我好像的確是瘋了。

 

黑麥餅鹹甜兩吃

黑麥餅鹹甜兩吃

 

不知道什麼時候開始愛上黑麥餅(大學時期?留英時期?),黑麥餅的口感脆口,第一口嚼下是大人的口味,越是嚼越是嚼出黑麥的香甜,這種低卡健康黑麥餅是唸書口癢最佳聖品,一片一片慢慢嚼,嚼到嘴痠,腹飽,也不罪惡。

最讓人吃上癮的莫過於,黑麥餅和好多食材都非常搭,我們在挪威的一個星期裡吃了好幾天的黑麥餅當早餐,有的時候配水果,有的時候配罐頭螃蟹,有的時候配起士燻肉… 如此吃了好幾天不愛重複吃同一樣食物的伴,也依然每天吃得好痛快呢!

 

椒鹽烤雞佐香煎磨菇

椒鹽烤雞佐香煎磨菇

 

在歐洲旅遊食材短缺,就跟從前朝九晚五上班族的我沒辦法常上市場補給食材一樣,只能在有限的食材做出一餐。這道只用了雞胸肉跟椒鹽就能做出簡易好吃的低卡晚餐,完全就是我最鍾意的一道,吃得飽足又滿足之餘還不怕隔天多出兩斤肉。

 

香辣韭菜魚滑

香辣韭菜魚滑

 

完成這道食譜後,剩了好多顆,還以為會儲在冰箱直到忘記,結果隔天上完課回家煮了一碗味增湯,加了數顆香辣韭菜魚滑,簡單又快速的準備好晚餐,秒殺以後,洗澡上床休息(吃飽飽睡覺感覺好幸福)。雖然說香辣韭菜魚滑非常低卡,可是吃飽立即洗澡睡覺,而且還要11點才吃晚飯,絕對是錯誤示範。

 

豆腐玉米西芹沙拉

豆腐玉米西芹沙拉

 

這是我留英時期常做的沙拉。玉米和西芹絕對是絕配,即使不愛吃西芹的人(或則不愛吃生菜沙拉的人)也可以嘗試看看這沙拉,甜甜的玉米真的讓瘦身期特別想吃甜食的人感到滿足呢!這道菜的唯一缺點大概是買整顆玉米的人,光是剝玉米粒就累翻了,我翻找過很多剝玉米粒教學影片,最後我最喜歡的方法是曹蘭王月主持的《生活智慧王》裡教的方法,可以剝出完整玉米粒的方法:

 

 

最後,有看到喜歡的菜色歡迎到書局報攤購買六月號《ifeel》雜誌參考食譜。

 

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “「食譜設計」低卡料理簡單做 X 六月號 《ifeel》雜誌

  1. 這四道食譜,我對香辣韭菜魚滑最有興趣,還可以加入味增湯裡頭咧,因為我們還蠻常煮味增湯飯的。

    • 味增湯飯簡易快速,而且又健康,懶婦至愛(原來你跟我一樣懶,也是懶人吶~~)

Leave a Reply