「威尼斯 2015」靠近市中心的學生的民宿

4

 

因為工作的關係,我們第一次到威尼斯是為了勘察景點,為了省經費,我在 Airbnb 上找了一間了靠近市中心的雙人房(廁所和浴室是共用的),每晚只要 RM 142/room。下訂後,其實心裡有點擔心,因為當時這家民宿還沒有任何評論,所以沒敢預約回這家當第二次回到威尼斯的住宿。

距離出發前的一個星期,他開始有了14個評論,都是好評,我當下放了一萬個心。由於第一次倒威尼斯,即使民宿主人( Stefano)在出發前給了非常詳細的指示告訴我們如何去到民宿,我擔心抵達時的夜裡找不到地方,所以寫了訊息讓Stef到 Rialto 水上巴士站接我們。

 

我們從威尼斯機場乘搭水上巴士(Alilaguna 橘色線, €15/人)直達 Rialto 站,等待水上巴士的時候就傳簡訊告訴 Stef 我們正等待著水上巴士,抵達後 Stef 就已經在Rialto 站 等著我們,還幫我們提行李回到住宿。

 

3

 

就如 Airbnb 上的照片, Stef 的民宿房間就是這樣貌似學生宿舍帶點藝術性帶點不羈。房內還備有有水果,咖啡茶,酒精飲料,梳洗用品,最讓人高興的是…

 

Untitled-6

房裡備有投影機和大布幕!夜晚看特別爽呢!(但每次回家都累趴了,結果都沒使用到)

 

浴室不大,洗手盆旁的小桌子亂糟糟的擠滿了私人用品,而且因為浴室阻塞的關係, Stef 讓我們洗澡避免洗太久,這兩點比較讓我們感到困擾以外,在旺季裏,一晚只要 €50 的價格的房間,而且 Stef 非常好的服務態度,我們還是可以閉只眼。

 

IMG_2665

這張地圖根本沒辦法讓我們在威尼斯勘查景點,後來只好自己買一張。 Stef 一直推薦用 google map 可是島上的線路不好連所在位置的定位都不準確(客戶使用米蘭的電話卡在島上也是沒線路)所以還是只能使用傳統的紙地圖。

很詳盡的寫了推薦的餐館和道地食物飲料。雖然都沒機會吃到,但下次再去威尼斯會想嚐嚐看!

很詳盡的寫了推薦的餐館和道地食物飲料。雖然都沒機會吃到,但下次再去威尼斯會想嚐嚐看!

 

Stef 在第一晚就已經讓熱心的講解了附近好吃好玩的地方,屋外的隔壁就是便利店,步行大約5-10分鐘就到 Rialto 橋(威尼斯最主要的行人橋),說來其實地點還算很方便。

 

以上,讓想在威尼斯找廉價住宿的人參考看看喔!

 

因為腳痠,民宿又在鄰近的藉口,跑回民宿歇息順便吃午餐。

藉口「腳痠,民宿又在鄰近」,而跑回民宿歇息順便吃午餐,就是這家民宿。大銀托盤就是民宿家的,拍照起來這麽美,讓我也好想納入一個。

圖片截自:愛妻早餐在歐洲

 

Information:

Stefano 的學生民宿 -- Viva Venezia in Venice

 

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “「威尼斯 2015」靠近市中心的學生的民宿

  1. 哇,地點很好咧,價錢也很便宜。
    我兩次去都住得很遠。第二次住在離威尼斯兩站遠的一家酒店。而第一次住在麗都島,沒什麼特別景點,不過很多人裸泳,算是一道獨特的風景,哈哈。

    • 真的,現在還是這個價錢,而且屋主人也很隨性,只是讓住宿人用的浴室再乾淨一點就好了!
      哇,住Lido好像不是很方便耶,但我其實有點想住住看Murano/Burano,雖然也是不方便,不過在彩色島上每天閒晃好像也不錯。

Leave a Reply