「歐洲工作誌」不是想像的輕鬆,但很快樂

威尼斯 venice

第一站威尼斯,也是足夠照片可以整合成一篇文章的唯一一天。

 

距離上一次去歐洲也過了5年,5年里也轉換了兩次的工作跑道,短髮變長髮再變回短髮,然後也賣了身給愛夫。

5年前以為我不會再去歐洲,所以當時行程密密,很怕遺漏了哪些地方。這次再次回到歐洲,覺得下一次不會遠了,所以有時間都在隨意散步,去街上吃茶看廚具,在房裡睡飽飽、煮煮小吃、看看康熙來了和韓劇。很悠哉,比起上一次歐洲遊,這一次雖然因為工作很累很累,即沒有特別感動的旅遊行程,也沒有漂亮的照片(相機都在對準別人的妻子了),可是心靈上卻非常快樂。

 

 

一件大衣打天下

一件大衣打天下

 

為了獲得暢遊歐洲的通行證,懶婦我又重新強練過「新娘化妝」一術,才得以隨同3年前轉換工作跑道成為專職婚攝的伴一起繼續遊走世界。雖然說人生總是無法照著心中的意願走,但是自己總有辦法把生活趕上期望的方向

我們帶了兩個大行李箱,一個全裝了拍攝用的器材、用具和道具,另一隻裝了煮水壺、食物盒、新娘頭飾還有我們的日用品跟衣物。為了達到最精簡的裝備,我們倆都沒帶什麼衣服,每個星期一找到機會立即狂洗衣服。當然這種情況下根本不用妄想每天服裝秀。每天幾乎就是這樣一身黑(算了,反正黑色是小胖子的最佳掩飾)。

 

IMG_3015

威尼斯是個大迷宮

 

每到一個城市,第一天都是先勘查景點,找出適合拍攝的幾個景點後翌日便開始拍攝。勘查景點首要的是走遍整個城市找到幾個相近的景點來拍攝,美景雖是遍地但要相鄰的可沒那麼容易。如果幸運的話,走半個城市就可以了,但我們似乎沒那麼幸運吶。

去了無數次的自助旅遊,我從沒試過從民宿酒店踏出門口幾步路就迷了路。在手機訊號又不好的狀況下只能硬著頭皮買了高價地圖,問了老闆所在地點在哪兒,老闆也費了好大的勁才找出來。

但我卻真心喜歡這個謎樣的水上城市。

 

一直看地圖,標記地點

一直看地圖,看見合意的景點,立即標記地點

 

一路上又是看地圖,又是看景點,還要留心有沒有好吃的。

 

邂逅了又大又紅的草莓啊

邂逅了又大又紅的草莓啊

 

看見吃的立即買來坐在路旁吃。

 

IMG_3163

繼續走

 

繼續吃,義大利甜點 Cannoli

繼續吃,義大利甜點 Cannoli

 

完全實施走到裡吃到哪裡,走到哪兒也要「坐」到哪兒的政策。

完全實施走到裡吃到哪裡,走到哪兒也要「坐」到哪兒的政策。

 

標記了景點以後就要規劃拍攝路線,還要連同考慮景點和服裝的配搭、回酒店換服裝的便利性、路程、時間、人潮等等因素。這些事情規劃好也已經耗去了大半天,接下來就是準備晚餐和翌日早晨的食物了。

 

我最喜歡逛超市!

我最喜歡逛超市!

 

第一天在歐洲,對於麵包,煙燻肉和起士還是充滿興趣,對著滿櫃的煙燻肉和起士還真是不知道該選哪個,真是全都想嚐嚐看的心情。最後還是敗給想省錢的心態,只選了便宜又大碗的煙燻肉和起士片來做三明治就好 歐洲的自製早餐下一篇再分享)

採購完畢後,早早回到民宿休息,前一天的機場與市中心之間(巴黎機場-巴黎市中心-巴黎機場-威尼斯機場-威尼斯市中心)的奔波導致的疲勞都還沒盡消,這一天已經在外為了勘查地點走了大半天,再不早點休息明天大概起不來趕火車了。

是的,才第一天就是這麼樣的被行程追著跑(無奈)。

 

2E4A5677

拍攝當天 ,有史以來跳的最高的一次,離地5公分 (這不是威尼斯)

 

前一天的勘查日結束後,累趴的那一段在後頭,一般上勘查日的第二天早晨5點左右就要起床準備為新娘子梳妝,然後背著大包小包的出門(一袋是我的,另一袋是新人的)。這時候我比較輕鬆,抵達拍攝景點後,只需在必要時擺擺新娘子的裙擺,撥撥新娘子的頭髮,適當時撥弄頭紗裙擺讓他飛揚… 其餘時間找個位置坐下來顧包包發個呆打個盹就好。

比起背著10公斤攝影器材的伴,爬上蹲下躺著趴著的拍攝,我啊,還像是度蜜月。有個新郎哥說,「你真幸福,一天只稍工作2-3小時就搞定」。

呵呵,我也是這麼想(掩嘴)。

 

我坐在牆角下躲太陽兼打盹時拍下的照片

我坐在牆角下躲太陽兼打盹時拍下的照片(布拉格)

 

 工作行程大概就是這樣,連續走兩天以後第三天是幾乎沒辦法起床吃早餐的狀態,而且其中一次一次的第三天還是拍攝日,這樣過了了一個月後,我覺得我倆快變超人。

 

後記:之前說過,我比較貪心,除了愛情以外,還想要互利共生的關係,相互的在對方的工作上扮演一個重要的角色,你裏有個我,我裡有個你。伴在拍攝的時候間中會擔心我悶還是無聊,但是我極其享受這樣的空白時光,放空自己,畢竟回國以後案子的事都塞滿腦袋,哪還有美國時間放空。

 

最後送上我(飛跳)犧牲小我產生的照片:

11187176_757246104388584_1312627240566721411_o

 

還想猜猜看我哪張照片有機會有我在裡面的自己移駕到我們的攝影工作室的面子書專頁吧~

 

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “「歐洲工作誌」不是想像的輕鬆,但很快樂

  1. 好充實忙碌的行程咧,另一歐洲新番體驗,哈哈。
    我還滿喜歡威尼斯的,之前和朋友去了兩趟,下次要跟馬少去!

    • 真的完全不一樣的體驗,旅行真的好像看書那樣,同一本書不同時期不同的心情看,還真的完全不一樣。我也好喜歡威尼斯,真的不介意再去住一小陣子(雖然說消費真的很高)。

Leave a Reply