「食譜設計」懶婦養顏美容食療法 X 五月號 《ifeel》 雜誌

ifeel may

五月份為 《ifeel》雜誌寫的食譜是養顏美容的甜點和湯水。

不知道是我性本貪嘴還是被老饕爸爸撫育長大,我自小就很愛吃,真的很愛,是那種無論開心難過牙疼肚子疼都不會失去食慾的愛。

也因此當年中學畢業,唸大學的時候,因為喜歡食物而選擇了營養系。沒想過選擇烹飪系的唯一原因是因為那個時候我是個只會燒開水,連用電飯鍋煮飯都不會的嬌嬌女。10年後,畫面一下子轉換到上電視秀的教人做飯的營養師,這還真是戲劇情節般的快轉人生。(有言人生不可預測,我,特別喜歡這樣的人生驚喜。)

念了營養學,除了多吃蔬菜水果多喝水以外,其實愛吃炸物和肉類的習慣更本沒改變,吃得健康固然重要但是過度壓抑/沒辦法享受(食物)人生,並不會讓身心健康。秉持這這樣的歪理,每每覺得自己有點縱食過度的時候,就會來一些清爽的湯水甜品輕食等來補充維生素、抗氧化劑和稍微拍排毒,也順道放鬆一下腸胃。

 

柳橙柿子乳酸飲

柳橙柿子乳酸飲

 

水果乳酸飲是最容易製作的高維生素高纎高抗氧化劑,還可以促進腸胃蠕動的簡單飲料,沒時間吃早餐的人早晨出門上班前至少喝這一杯,也可以幫助維持體力和精神。

 

清甜番茄蔬菜湯

清甜番茄蔬菜湯

 

蔬菜湯是我一向很喜歡的湯品,尤其加入蕃茄味道特別清甜,而且煮過的番茄更有效的釋放蕃紅素(一種抗氧化劑),可以抗老化,保持肌膚的彈性,還能防止許多疾病。

 

木瓜燉蛋白

木瓜燉蛋白

 

燉蛋白是非常低卡的小甜品,對於喜歡在飯後來點甜甜的小食又害怕增重的人來說,這可真是聖品啊!木瓜的維生素和蛋白的蛋白質都可以是美白滋潤肌膚的好食材。如果不喜歡木瓜還可以換成紅豆,栗子泥,或芒果都是非常好吃又養顏的平民美食~

 

紅酒燉雪梨

紅酒燉雪梨

 

週末想來一點奢侈的飯後甜點,可以嘗試紅酒燉雪梨,這道甜點除了紅酒的高強抗氧化劑和雪梨的養顏滋潤以外,還使用了許多的辛香料,對痘痘肌有抗菌的功效呢!一邊享受人生一邊養顏這才是真正的美食啊!!

 

但其實說穿了,自己下廚準備一兩道簡單的輕食,就可以有效的把關脂肪、糖、鹽和添加劑的攝取,達到保養身子的作用。

 

食譜現已刊載於 5月號 《ifeel》,有興趣想知道食譜的朋友可以購買來看看喔!

 

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “「食譜設計」懶婦養顏美容食療法 X 五月號 《ifeel》 雜誌

  1. 我的前老闆也給我們做過紅酒燉梨,他加了寫肉桂,味道非常好;而更好的是,不用自己做,哈哈哈。

Leave a Reply