「古晉 2014」宋慶海小販中心特色食物

IMG_7798

 

在福州小吃--光餅那一篇有提及宋慶海小販中心的光餅,就是這一檔。

讓古晉的朋友介紹吃特色美食的地方,朋友就告訴了我們宋慶海小販中心,還耳提面命的說除了光餅以外,一定要吃番茄麵和魷魚蕹菜。當我們去到的時候看見的是一棟具有年代的舊式小販中心,一般上這些具有年代的小販中心都藏有超多好吃的古早味兒啊!

 

泊車的地方是需要買泊車固本,停車場的停車位曬著自製撈麵,在我看來這種街邊曬著的麵條特別美味,真想買一大包回家煮。

 

停車場裡曬著自製撈麵

停車場裡曬著自製撈麵

 

第一次去的時候,我們只吃了光餅,光餅真的很好吃,第二次和朋友再度光顧,依舊點了光餅還吃了朋友推薦的番茄麵和魷魚蕹菜。

 

砂勞越古晉番茄麵

番茄麵

 

朋友大力推薦的番茄麵,不對我的胃口,對我來說就像是炸過的麵條浸在番茄醬做的湯汁裏,但細想想,這如果是20年前當時生活還不太富裕的孩童時期,我要是吃到這番茄麵(酥脆的麵條配上酸甜的番茄湯汁,完全是小孩的最愛口味),那時肯定會覺得是可口佳餚吧,秉持著那美好回憶,這面應該嚐起來相當美味的。

 

魷魚蕹菜

魷魚蕹菜

 

這組合的食物:花生粉、蝦膏醬、魷魚、蕹菜和辣椒醬,一般上都非常好吃,但我不愛像魚翅湯那般濃稠度的勾芡加在魷魚蕹菜上,這樣的口感像極了我在甲洞某個民宅區的匿名古早味特色小店鋪裏吃到「勾芡豬腸粉」,雖然和著花生粉的魷魚極其好吃,但對我來說那勾芡的醬汁實在不對味,但伴吃得津津有味,而許多人的桌上也有這麼一道,想必大家的口味還是各有所好。

這一篇看起來就像是在介紹兩種不對我口味的食物,但宋慶海小販中心其實還有許多檔口我沒來得及吃上,如果你是愛嚐鮮的人,可以去嚐嚐看,或許你會愛上也說不定。

而宋慶海的麗佳光餅可是我和伴一致認為很好吃的小吃!

 

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “「古晉 2014」宋慶海小販中心特色食物

Leave a Reply