「紐西蘭 2014」Waitomo Black Water Rafting 懷多摩黑水漂

紐西蘭懷多摩黑水漂

紐西蘭懷多摩黑水漂

 

我在背包客棧上看見許多背包客在紐西蘭玩了黑水漂(Black water rafting)。

紐西蘭盛行許多考人膽量的戶外活動,瀏覽了長長的活動列表,排除因季節性而無法參與的,我有足夠膽量挑戰的項目也只有幾個而已。其中之一當然就是黑水漂了。

能這麼肯定,也因為臨下定前參考了好幾個部落格,他們很詳細的記載了整個黑水漂的過程和路線,基本上我也已經心裡有個底,黑水漂是什麼、會做什麼和會看見什麼。大家肯定會驚呼,都知道了,那還有什麼好玩?!

對於出生就少了膽量的人來說,知道了才不會嚇破膽,而且參與活動圖的不是未知的刺激,只是想試試看在黑洞裡玩浮圈和看 glow worms 而已。

 

黑水票路線圖

黑水票路線圖

 

決定了要參與黑水漂,我就開始搜索有提供黑水漂的公司,基本上我所能找到的是:價格越是著名的越貴。

貴的會在進入黑洞前給你機會練習如何把浮圈抓在臀部,往後跳入水等等的動作,還有給你魚兒巧克力和熱湯吃,我挑的公司的費用很便宜(大概是半價),沒有出發前的練習也沒有魚兒巧克力,但是基本行程都一樣,最終會給你熱可可喝。

 

幾家著名的提供黑水漂活動的公司:

The Legendary Black Water Rafting Co
Cave World

Kiwi Cave Rafting
Waitomo Adventures – TumuTumu Toobing

**費用包括裝備,以下照片是額外自費的(有些團不讓攜帶相機/goPro,我們的參與的團可以攜帶,可是洞內太暗照片不清晰)

 

最終我訂購 Auckland 往返 Waitomo 的巴士網站(Naked bus)上買巴士票的時候,順便勾選了 Black water rafting 的票,每人只要 79 塊紐幣 (不包括巴士費),便宜死了,如果參與著名公司的 balck water rafting 團大約要價 128 紐幣左右,價差真驚人。後來才知道原來我們參與的是 Cave world 的活動(可是在 Naked bus上購買價錢竟然便宜了快一半)。

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

我們當時一團只有5個人(我們和加拿大籍的印度三姊弟)參與的時候正是冬季也是淡季,大約70%的時候都泡在洞裏的冷水裏,冷得我直打哆嗦。但是躺在泳圈上仰看一整個洞的 glow worm 彷如夜空的滿天星,是的確很漂亮。

 

Formations 4

Formations 1

Glow worm

Glow worm

Glow worm

Glow worm

 

當時導遊一直強調 Glow worm 是紐西蘭僅有的生存地方,可是回到馬來西亞後姐姐就給我們看了照片,就說是在馬來西亞裏看見的。具體哪一個旅遊地我就忘了(花費可真是便宜非常多),有興趣的人兒,自行上網查詢吧!

 

世界這麼大,要獨一無二還是有點難吧。

 

 

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 responses on “「紐西蘭 2014」Waitomo Black Water Rafting 懷多摩黑水漂

  1. 第一次聽過black water rafting 然後上網搜尋了一下,發現mel mel你太太強大啦! 你竟然冬天去?不冷嗎?!
    話說看起來真的很好玩,下次去紐西蘭一定會進入我行程裡,謝謝推薦!(不過我不要冬天去啦~)

    • 哈哈哈,既然冬天依然開放,我訂票的時候想著應該還 OKAY 的,但是啊,凍死人啦,我整個過程都一直在發抖,然後想著,什麼時候才會出洞啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!

      夏天真的好多東西可以玩,喏, CK 去的季節也是超棒的~

  2. 你比我膽大多了,我是一項都沒有參加呢,哈哈。
    真的好漂亮,這次去紐西蘭沒看著,下次要再回去! 😀

    • 大膽一咪咪而已啦,其實事實是“好奇殺死一隻貓”+“初生之犢不怕虎”的狀況下參與的,嗯,現在是完全沒有意願再來一回了,反正美麗的景觀已經在腦海裡了!

      p/s:我也是超級想再回去的!

  3. 马来西亚看到的是fireflies 吧?!那是会飞的萤火虫。去kuala selangor可以参加萤火虫游船。

    Glow worm是纽西兰独有的会发亮的虫,它其实是一种蚊子的幼虫。

    • 不是的,親戚確實給我看了照片,是跟紐西蘭看見掛在洞裡的 glow worm 的一模一樣,在 Mulu Caves, 有機會去看看是否真的是一樣吧。

      另外:螢火蟲跟glow worm 差太遠了吧,怎麼會誤會呢?

Leave a Reply