「春節 2015」我準備好了!

IMG_0998

 

總愛臨時抱佛腳的我總算嘗到滋味了。

年前幾天,我總於決定要讓指甲也換上衣裳,但是今年似乎全馬來西亞女人都把做指甲當成新年必備「妝扮」之一,哪兒都人滿為患不接受客人了。我汗流浹背走了多少家都吃了閉門羹以後,總於有一家願意在年三十那一天空一點時間給我,只能選做手指或腳趾,怎麼還算是不幸中的大幸吧?我斟酌了一會兒決定做手指,反正新鞋會遮蓋腳趾,有沒有也罷了。

 

鞋子倒也是尋覓了多少家百貨商場才買著的。朋友誤會以為我找的是 Tod’s,但失業人士怎麼可能還在大肆揮霍,買雙200令吉的布鞋已算奢侈了吧。

 

Processed with VSCOcam with f2 preset

 

唯一做得最迅速的莫過於聯絡了以前留英唸書的檳城朋友幫忙購買並配送的肉乾,買了一大箱送禮和自用。我不是肉乾的愛好者,但是這肉乾讓我從去年新年吃過一回後還惦記至今的味道,雖然有點擔心「回憶」太美,但如今在我家已經頻臨絕種的程度看來,回憶沒被我的記憶修飾過度。

朋友說這家的肉乾使用的黑豬還是自家養殖,太讓人佩服(我老豆*說:“你親眼看見了嗎?” ,好啊,真會嗆人啊~)。

開封以後還立即做了兩道小吃(詳文請看面子書/instagram),開始品嚐「年」的滋味。

10505283_10153093029122350_525069597876224741_n

家裡也總於擺上了春節的裝飾,伴是很熱衷於為家居擺設的人兒,每一年新年都會特意換上新的春節擺飾,每每一掛上紅彤彤的燈籠,新年氣息就盪漾在家中,迎來新春。

今年還是成為人妻後過的第一個農曆新年,但心態上還是如孩子般雀躍著「過新年」「穿新衣新鞋」「到神廟拜拜」這回事,完全沒把媳婦規條放在心上(其實根本不知道到底有什麼規條),夜晚聽見鞭炮聲更是掩不住笑,說穿了其實是孩童時期每一年的農曆新年都過得太愉快,回憶太美,即使如今新年也沒孩童時期般熱鬧多的活動,依然還是甜在心頭。

童年時的美好竟還能延伸至今,難怪人家說「三歲定八十」。(笑)

 

接下來就不發文了,年初五才「開業」,各位新年快樂!

 

*我這老豆是嫁給伴後附送的新爸爸。

 

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 responses on “「春節 2015」我準備好了!

  1. 恭喜發財!呵呵。
    我們還沒準備好咧,買了一盒柑、一些年餅和銀柳;不過沒看到喜歡的年衣,算是省下來了,哈哈哈。

    • 我這是過了半個月才回真是迅速啊,哈哈哈哈!!

      p/s:我相信你是平時都時不時有在買新衣的人喏~

Leave a Reply