我的工作室,我的新生活

理想和現實總有差距,只能讓現實變得更靠近理想而已。

理想和現實總有差距,只能盡量讓現實變得更靠近理想而已。

 

我的工作室其實是伴的工作室,但善良又寬心的他,把工作室的裝璜風格,到室內每一件擺飾都用了我的意見。最後還讓我鸠占鹊巢。

 

我夢想的工作室是要了一張長木桌,只要一張長木桌作為主角就好,如果可以是桃木更佳,單純只是因為桃木光聽起來就更優。但挑木桌的時候看對眼了 teak wood,買了以後查了查才知道那是柚木,柚木聽起來也很好。

 

這張柚木桌沒有上油,使用需要異常小心,如果沾上了食物的油漬,長期下來就會一片斑駁了。有顧客光臨時,柚木桌上會擺上作品,平時只有一個大花瓶和一束白色人造花。

 

第一食

第一食

 

第二食

第二食

柚木桌旁,近窗戶的一側置放的是包了芥末黃布的長凳,另一側則是兩張灰色軟墊的木椅。我喜歡趴在芥末黃長凳上工作,或看書。為了趴得更為舒適,我們添購了兩個大方枕,一個黑白集合圖樣,另一個則是米白色。

 

窗邊的一角,擺上了一個柚木小茶几,上面兩本厚厚的食譜書和音響,還有一株似假亂真的蘭花。音響播放的是 Bossa Nova。

 

隔著一道牆就是伴的小辦公室,裏面是他的天地,雖然同在一工作室,卻不需要面對著面,相處起來還保有一點私人空間。

 

工作室還有個小廚房… …

 

說到這兒,不知道,你看著文字想像的工作室是怎麼一個樣子,如果有天你上門,我這描述的和你想像的是會有多大的出入?還真想聽聽。(想像的貼士:面子書曾經上載過一張工作室黑白照)

 

過去的工作缺乏的快感,連帶的讓生活也少了一些意義,如今我已經離開了舊公司,正在我的人生新一章節裏,開始在自己打造的工作室裏,和伴一起(各自的,也是共同的)打造一個我們想要的事業,想要的將來。重新出發後,接下來才是讓人激奮得手心發汗的日子呢!

 

另:我沒打算成為全職部落客,但部落格依然按照個人慵懶的作風來經營。

 

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 responses on “我的工作室,我的新生活

  1. 加油!加油!祝你們生意興隆、財源廣進!好像新年的賀詞咧。
    我們最近也買了好些柚木家具,找了半天才找到喜歡又不太貴的。
    在知道就問你,呵呵。

    • 謝謝啊~~
      我也是最近朋友告知還有更便宜的呢,真的好喜歡這張長桌,好有氣質吶!!

Leave a Reply