「愛妻早餐」變相的…用食物來記載生活

愛妻早餐

 

皆因本月份過於懶散,「愛妻早餐」照片量大減,這次的拼圖,拼得真辛苦啊。

一月份差不多來到盡頭。這個月除了因學校開學的關係每天必須比之前早1小時出門上班,導致愛妻早餐的熱忱也開始消失在賴床當中(習慣了6點半起床要恢復5 點半起床實在很難)。不知道是否因為少做了早餐,情緒在這個月也開始起伏不定,愛妻早餐就如喂孩子母乳那般,不僅孩子得益,母親也受惠啊!

這次的早餐看起來還真單調,我早餐的創意已經開始來到一個沒有瓶頸,連我自己都開始嫌棄起自己沒有「誠意」的早餐了。下星期,我承諾一個更好的早餐,給我那--同事稱之為--「不幸運的人夫」。

是啊,你再靠近點看我,就知道人夫為何不幸了,「愛妻早餐」只是毒藥的糖衣啊!

 

日式烤魚早餐

日式烤魚早餐

 

「愛妻早餐 28」日式烤魚,田七菜,櫻桃番茄

 

洗米放入陶鍋開火煮後,冷凍日式烤魚就可以放入烤箱,然後準備炒青菜和櫻桃番茄沙拉。這樣也不花多少時間,碰巧當時學校假期推遲一個星期開課,所以當時還可以悠哉的擺盤,甚至把便當也弄得花俏(不過沒拍照就吃了,果然不是當部落客的材料)。我很喜歡田七菜的軟滑口感,每次買一包都可以煮好多次呢。

因為很愛烤魚/餃子這類型的冷凍料理,省時省事又好吃,冰箱裡蒐集了好多,每次以為神不知鬼不覺的在早餐、午餐裡添一兩個菜,結果愛夫開始聲明要吃“新鮮”“自製”的。

啊?!…還真以為自己的內人是職業廚師吶?!(呲!)

 

 

豬肉丸早餐,醃漬黃瓜

豬肉丸便當,醃漬黃瓜

 

「愛妻早餐 29」黑夜裡的南乳豬肉丸佐醃漬黃瓜飯

 

突發的想吃起豬肉丸來,碰巧看見超市架上有售賣帶肥肉的豬肉碎,立即帶回家找食譜來做。懶婦我啊,只是跟著材料,沒跟份量的隨意做。當晚還停電,愛夫在旁拿著電筒給我照明,我隨意添加調味料,只記得加了4塊的腐乳,其餘都忘記了。最後在黑暗中油炸豬肉丸。

我不曾露營,很不喜歡睡在地上的感覺,更害怕蚊子在耳邊 “嗡嗡嗡”。但那個晚上,我真的以為我在露營呢!

豬肉丸很好吃,是我想要的味道,下次想要做小顆一些,因為我喜歡有咬勁的外皮勝於多汁的內陷。

 

 

福建炒麵,南乳豬肉丸

福建炒麵,南乳豬肉丸

 

「愛妻早餐 31」福建炒麵佐腐乳豬肉丸及清蒸花椰菜

這道面的特色在於麵條,麵條是我媽特意從家鄉買回來的,不管味道還是口感都非常好,對於廚房新手來說也比較好下手。炒麵前,先用水洗去多餘的麵粉,並順手把麵掰開來,這樣炒的時候也不容易糾結在一團。福建炒麵的材料非常簡單,只要高湯、醬油、清酒和上色用的黑醬油。

炒麵還真是又快又簡單,不用20分鐘麵已經在飯盒裏了。

第一次炒就大成功,難道因為這樣愛夫以為我真是大廚?

 

 

煙燻肉片雞蛋漢堡

煙燻肉片雞蛋漢堡

 

「愛妻早餐 32」煙燻肉片太陽雞蛋漢堡

 

在網絡上看見做太陽蛋的方法後,翌日就迫不及待的嘗試,結果還是不小心就燜過熟了。麵包和煙燻肉片放入烤爐後,就可以開始煎太陽蛋了,方法很簡單,先取來一隻不粘鍋(新手們還是用不粘鍋比較好),在鍋上搽上薄薄的一層油,開火熱鍋,鍋子熱了以後就可以把蛋倒入(新手們還是先把蛋打在碗裡比較簡單)鍋子,煎至蛋白的邊邊有點黃就可以倒入一湯匙的清水,蓋上鍋蓋,燜至蛋白全熟即可。

漢堡味道還可以,就是麵包太厚,煙燻肉片太薄,吃起來還不夠痛快,下次肉片加碼,不然麵包要換成薄一點的。

 

 

日式拉麵,起士焗烤黃椒

日式拉麵,起士焗烤黃椒

 

「愛妻早餐 34」日式拉麵,起士焗烤黃椒,蘋果

 

這一天是週末早晨,醒來以後愛夫不願意吃我每週末都想吃的印度煎餅,卯起來就到廚房煮了冷凍包的日式拉麵(看,我真的蒐集太多冷凍料理了)加了芹菜,做了起士焗烤黃椒,還切了一顆蘋果。日本韓國的冷凍料理實在太厲害了,成品都是可以媲美外面館子的呀,怎麼能怪我愛蒐集、愛吃呢?!

如果加片日式叉燒就是拉麵館子裏賣的拉麵了嘛~我著實是在給你省錢呢!

冷凍拉麵是什麼牌子我可不記得了(Isetan 的選擇很多),反正都一直在胡亂地買,基本上地雷很少,大家放心試吃吧~

 

 

蘋果鮪魚漢堡

蘋果鮪魚漢堡

 

「愛妻早餐 35」坑人的難吃蘋果鮪魚薩拉漢堡

 

實驗證明蘋果和鮪魚沙拉不搭。或則該說,鮪魚沙拉跟辛香蔬菜如芹菜、洋蔥、辣椒、等等稍微種口味的蔬菜比較適合。這漢堡,我可是忍著吃了90%。好腥。

這是創意料理中的失敗品。難為了人夫人在砧板上,也只能默默的吞下肚子。

 

 

 

煙燻鮪魚橄欖 Focaccia

煙燻鮭魚橄欖 Focaccia

 

「愛妻早餐 39」煙燻鮭魚橄欖 Focaccia 佐無花果醬與 Provolone cheese

 

這一天可真是特別忐忑的一天。連我最喜歡吃起士、煙燻鮭魚和橄欖 Focaccia 的早餐組合都食之無味。當時可真沒想過會是災難的開始,還傻傻的以為會是災難的敘別。如果跳出圈圈來看,這也不過是人生的小低潮,只是身處在事情當中才特別感慨。漣漪總會平復,但因為漣漪把我推動到另一個階段,這也未免不是一件好事啊。

結果「愛妻早餐」變成了另一種的食物日記,怎麼也不會想到這會變相的用早餐來記載生活了。

無心插柳,柳成蔭。

 

 

後記:之前在面子書提及的大日子,星期一就可以公諸於世了,大家看見文章的時候,我該是忙得很快樂之時,而臉上因為壓力而產生的敏感大概很快就可以消退了吧。說來,這也是週四夜晚還可以提起幹勁寫文章的動力來源。

 

 

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 responses on “「愛妻早餐」變相的…用食物來記載生活

  1. 在看這篇時,馬少剛好經過,問我你寫了什麼?
    我說這是你的愛妻早餐。接著他問我你不用上班嗎?
    我說要啊,所以要很早起床準備。
    他說妳是在spoilt market,哈哈哈。

    • 這麼看來我很快就會成為眾女友和人妻們的敵人了,哈哈!!

      你該告訴馬少,『愛妻早餐』是bargain power,
      每天做了可是有求必應的,要什麼有什麼啊!
      那你要吃了,可就要馬少要什麼就給什麼啊!~~

Leave a Reply