「紐西蘭 2014」Southwark Apartment, Christchurch

留學時代,短期居留的“家”的味道

留學時代,短期居留的“家”的味道

 

來到基督城(Christchurch)也就代表我們紐西蘭的旅程已經差不多走到終點了。

抵達基督城的翌日,我們便把車子還回 Christchurch Airport了,因為市中心的泊車費不僅不便宜而且還不好找,更何況多數景點都處於步行距離內,只稍買一張 tram 的車票就可以走透透了。後來發現基督城還正處於地震後的修復中的狀態,許多道路都關閉,實在不方便,幸好早就預算把車給退了,不然有車反而麻煩呢。

 

基於當時的往返基督城機場交通的考量,我們在基督城下榻的住宿是大約10分鐘步行距離到巴士總站,把車子送還以後搭上機場來回市區巴士就可以回到住宿了。離開的時候也無需煩惱交通。

 

 

IMG_0853

 

除了地點方便以外,Southwark Apartment 還是附設浴室和小廚房的小套房,套房的構造接近之前留英時代的宿舍。我一向都不愛 shared toilet/bathroom,所以留學時期也是選擇了附有浴室的套房,但廚房還是公共的(說公共,其實也只有我們四個 flatmate 合用而已)。

 

 

IMG_0856

 

小廚房除了提供廚具、食器、 微波爐和火爐還有冰箱和洗滌劑,不僅方便還很實用。晚上在小套房裏做飯,仿佛又回到了 Sheffield 的 Opal One (當時的公寓名字)學生宿舍。

 

IMG_0854

 

以前留英的套房是書桌對窗,Southwark Apartment 的旅遊性套房則是床緊靠窗邊,我很喜歡這樣的擺置,早晨可以依著窗在晨光下看書,心情特別好。

 

Southwark Apartment 裏是有提供免費無線上網(但有限,因為看戲的關系我們差不多一天就用盡了)。晚上我們吃晚飯以後,就趴在床上靠著窗子悠哉的上網看戲。學生時代的日子總是讓人特別懷念。

 

最後一天我們乘搭的是夜班機到奧克蘭,沒地方可去的我們 check out 以後就都留在公共客廳兼廚房內,吃午餐和上網看戲,直道午後才懶洋洋的拖著行李離去。

 

 

More information:

Southwark Apartment (official website)

Address: 25 Southwark Street, Christchurch, Canterbury 8011, New Zealand

 

 

 

 

 

—————————————————————————————————————————————-

愛妻早餐不定時在專頁上上映中,點擊圖來加入定時收看「愛妻早餐」 a.k.a. 「懶婦偷懶秘訣」:

wify facebook

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “「紐西蘭 2014」Southwark Apartment, Christchurch

  1. 我們也是在基督城的機場還車,然後搭飛機會奧克蘭的。
    在基督城時,大部分的時間都去泡咖啡館了,所以沒怎麼去參觀景點呢。

    • 基督城的咖啡館我只記得 Re:start 市集周邊的咖啡館,當時冷颼颼,一點都不想在室外喝咖啡吶

Leave a Reply